本科评估
站内搜索:
 
 首页  评建动态  通知公告  政策文件  他山之石  资料下载 
  政策文件
当前位置: 首页 > 政策文件 > 正文
 
哈尔滨金融学院“本科教学工作合格评估”评建工作方案
2018-09-29 14:37   审核人:

哈尔滨金融学院

“本科教学工作合格评估”评建工作方案

 

按照教育部《关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》(教高厅〔20112号)要求以及省教育厅安排,教育部评估专家组预计20199月进入学院评估考察。教学工作评估是对学院办学条件、办学水平、办学效果的全面诊断,关系到学院未来的生存和发展,关系到每一位教职工的切身利益。为全面推进评建工作,明确工作任务、落实责任,做好评估前的各项准备工作,确保学院顺利通过本科教学工作合格评估,制定本方案。

一、指导思想

以《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔20124)和《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高〔20119号)为指导,以《教育部办公厅关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》(教高厅〔20112号)为依据,按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,以“促进办学经费投入,促进办学条件改善,促进教学管理规范,促进教学质量提高”为重点,积极扎实地做好本科教学工作,不断完善内部质量保障体系,全面提高学院的本科教学水平和人才培养质量,建设合格的本科院校,为实现学院“十三五”发展目标奠定坚实基础。

二、工作目标

严格按照本科教学工作合格评估指标体系的要求,全面加强学院本科教学建设、教学管理和教学改革工作。通过迎评促建,使学院的办学指导思想更加明确,办学特色更为突出,师资结构更趋合理,办学条件进一步改善,教学建设进一步加强,教学改革不断深化,教学管理更加科学规范,形成自我发展、自我约束的良好运行与保障机制,使学院人才培养质量不断提高,顺利通过教育部本科教学工作合格评估。

三、(以下略,详情见校园内网)

关闭窗口

版权所有:哈尔滨金融学院