大学生创新创业
 首页  工作动态  创业政策  规章制度  活动公示栏  大创项目  创业导师  创客空间  创业流程  表格下载
最新消息 · 工作动态    2016/11/02      · 学院组织大学生开展“享创业”创新创业体验沙龙    2016/12/19      · 管理系举办首届创新创业大赛暨首届创业讲演大赛    2016/12/19
站内搜索:

管理系举办首届创新创业大赛暨首届创业讲演大赛
2016-12-19 19:16   审核人:   (点击: )

管理系举办首届创新创业大赛暨首届创业讲演大赛

为营造创业文化氛围,激发当代大学生创业热情,管理系团总支创新创业部以“梦想起航,创造未来”为主题于12月13日中午12点在新教学楼123教室举办了管理系双创活动月之管理系首届创新创业大赛暨首届创业讲演大赛。管理系团总支书记郭爽 ,党务秘书王白璐 ,管理系公共管理教研室主任韩雪、管理系创新创业教研室教师白雪杰参加活动。

12月13日,是一个特殊的日子,这一天是南京大屠杀国家公祭日,79年前的今天,侵华日军在南京城开始了40多天惨绝人寰的大屠杀,30万同胞惨遭杀戮。因此,在大赛开始之前,现场全体人员全体起立为逝去者默哀。许下复兴的心愿:吾辈当自强。哀伤藏于心,实干强我邦!

本次大赛以PPT的形式由小组负责人对项目进行了阐述及发挥性讲演,讲演时间为10分钟。进决赛的参赛队伍共有7支,参赛选手自信如初、谈吐自然,赢得了台下观众的一致喝彩。 比赛中通过微信平台投票“环保产品艺术馆”获得最佳人气奖。唐喜辰、杨春红同学分别获得管理系创新创业讲演大赛“最具台风奖”以及“最佳讲演者”称号。“芥子——概念创意画室”“娱乐性自拍照相馆”获得优秀团队奖。“蜂鸟校园服务工作站”获得最具创意奖。“环保产品艺术馆”及“鞑子车行”均获得三等奖。“‘五行元素’主题文化吃吧”获得本次比赛二等奖。“蓝野摄影工作室”最终获得了本次比赛冠军。

韩雪作总结发言。她意味深长地表明了自己对于管理系创业未来的希望,也警示同学们不要盲目创业,要稳重的选好自己的目标。虽然创业之路布满了荆棘,但是希望同学们要有坚持下去的决心与勇气,并对创业者表明了对未来美好的祝福。创新创业部部长袁赫代表大赛工作人员们对于比赛全程进行了总结,并对在百忙之中光临的老师以及积极帮助配合的相关部和比赛的所有人员表示衷心的感谢,同时也对管理系创新创业部的未来展开了新的规划。

创新创业教育是促进大学生成长成才、实现人生价值的重要途径。本次大赛的开展有利于帮助大学生更新就业思路,转变就业观念,树立创新精神、强化创业意识。更重要的是培养了大学生的团队合作能力,实现自身的价值,寻求内心深处的梦想。