大学生创新创业
 首页  工作动态  创业政策  规章制度  活动公示栏  大创项目  创业导师  创客空间  创业流程  表格下载
最新消息 · 工作动态    2016/11/02      · 黑龙江省部分高校创新创业孵化平台建设座谈会在哈尔滨工业大学召开    2016/12/20      · 黑龙江省高校创新创业教育专业师资技能提升培训班在黑龙江大学举行    2016/12/20
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

2016-12-20 19:15   审核人:   (点击: )

黑龙江省大学生创新创业推进工作

2016年第(12)期

省大学生创新创业工作联席会议办公室编        2016129

黑龙江省高校创新创业教育专业师资

技能提升培训班在黑龙江大学举行

为贯彻落实省委、省政府推动“大众创业 万众创新”的决策部署,继续深化推动全省普通高等学校创新创业教育教学和师资培训工作,123日上午,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省创新创业教育工作指导委员会()、黑龙江省创业教育学会、黑龙江大学承办的“黑龙江省普通高校创新创业教育专业师资技能提升培训班”在黑龙江大学阳光讲坛开班。来自全省各高校创新创业教育专职师资约200余人接受专题培训并开展研讨。

在为期两天的培训中,培训班邀请了河南工业大学经管学院党委书记张项民做“创新创业教育与专业教育‘耦合’的探试”主题培训、杭州贝腾教育发展集团董事长黄林、杭州贝腾创业研究院资深培训师肖竟成做“创业基础课程实践教学体验”培训,黑龙江大学创业教育学院院长刘文勇做“高校创新创业教育价值链构建”主题培训、哈尔滨工程大学团委书记史波做“哈尔滨工程大学创新创业教育实践孵化平台建设”主题培训、黑龙江大学创业教育学院教师李海东、葛遵峰、郑远见、吴昊做“创业基础课程的慕课建设与实践探索”系列模块培训。培训环节由黑龙江大学创业教育学院刘玉峰副院长、创业教育学院王新玉老师主持。

参加培训学员表示受益匪浅,既有理论上的架构,又有实践层面的经验交流,对于推进本校创新创业教育具有重要借鉴意义。此次培训工作,既是省教育厅强化创新创业师资队伍建设,完善健全省、校二级师资培训体系,实现创新创业师资培训常态化的重要组成部分,也是搭建平台促进创新创业教师学习交流、共谋发展的好契机。通过系列培训,不仅促进全省创新创业教师开阔视野、拓展格局、提升能力,而且能吸引更多优秀人才加入创业导师队伍,以期培养一批创新创业教育专家和学科带头人。

(省教育厅供稿)

已发:省政府常务会议成员,省政府副秘书长,省政府办公厅,省委宣传部,

省大学生创新创业工作联席会议成员单位,各普通高等学校