大学生创新创业
 首页  工作动态  创业政策  规章制度  活动公示栏  大创项目  创业导师  创客空间  创业流程  表格下载 
最新消息 · 工作动态    2016/11/02      · 黑龙江省部分高校创新创业孵化平台建设座谈会在哈尔滨工业大学召开    2016/12/20      · 黑龙江省高校创新创业教育专业师资技能提升培训班在黑龙江大学举行    2016/12/20
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 

黑龙江省部分高校创新创业孵化平台建设座谈会在哈尔滨工业大学召开
2016-12-20 19:20   审核人:   (点击: )

黑龙江省大学生创新创业推进工作

 

  

2016年第(13)期

省大学生创新创业工作联席会议办公室编        20161213日

   

黑龙江省部分高校创新创业孵化平台建设

座谈会在哈尔滨工业大学召开

12月12日下午,黑龙江省部分高校创新创业孵化平台建设座谈会在哈尔滨工业大学召开。省政府副省长孙东生同志参加会议并发表重要讲话,全省推进大学生创新创业工作联席会议各成员单位、省内部分高校负责同志和相关部门负责人100余人参加会议。会议由省政府副秘书长邢爱国同志主持。

孙东生副省长在讲话中要求各高校要高度重视创新创业孵化平台建设工作,要把它作为高校综合改革的一个重要组成部分。各高校要充分认识到创新创业是社会发展的大势所趋,是高等教育改革的迫切需要。高校创新创业孵化平台建设是新形势下重要任务,各高校要在资产管理、人员管理、设备采购使用上加强精细化管理深挖潜力,优化资源配置,支持和保障创新创业孵化平台建设。

孙东生副省长强调各高校在创新创业孵化平台建设工作中要注重内涵建设。孵化平台不能只是一个物理空间,要突出服务功能,加强规范性、专业化建设,加强服务体系和支撑体系建设。要能够教育、引导、支持大学师生创新创业。

孙东生副省长指出各高校的创新孵化平台建设要进一步明确功能自身定位,有效整合学校专业学科优势以大学生教师和科研人员为主要服务对象,不断强化手段将师生的创新创意转化为创业项目利用好现代信息化技术为创业教育、创业展示、资源整合、项目聚集。共享合作,转化对接,管理创新,做好保障。紧密结合供给侧改革催生出一批具有核心竞争力的创新创业小微企业。

孙东生副省长强调各联席会议成员单位、各高校高效率推进创新创业孵化和建设,要明确相关目的和高效的执行任务,加强政策体系和工作体系的集成,各相关厅局部门都要加强沟通和协调,把政策落到实处。

会上,省教育厅通报了2016年度黑龙江省高校创新创业孵化平台建设情况,哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学、黑龙江大学、黑龙江农垦职业学院负责同志发言介绍经验,财政厅、科技厅、人社厅、工信委、团省委负责同志介绍了本单位关于扶持大学生创新创业孵化平台建设的进展情况、支持政策、存在问题和下一步工作思路。

 

                                                    (省教育厅供稿)

 

 

 

 

 

 

 

   

已发:省政府常务会议成员,省政府副秘书长,省政府办公厅,省委宣传部,

省大学生创新创业工作联席会议成员单位,各普通高等学校

   

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:哈尔滨金融学院 大学生创新创业