设为首页   加入收藏  网站地图
 学院首页  网站首页  活动新闻  上级精神  网上学习
当前位置: 网站首页>>活动新闻>>正文

学院副处级、科级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训圆满结束
2018-04-14 21:19   审核人:

学院副处级、科级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训圆满结束

4月13日,历时五天,学院副处级、科级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训圆满落下帷幕,全体学员集中深入学习了党的十九大精神。

培训期间,学院党委部分成员参加讲授,认真备课,结合学院中心工作,精心准备辅导内容。首先,党委书记刘小辉做了题为《深入开展教育系统全面从严治党为学院改革发展提供坚强的政治保证》的专题辅导;随后,党委副书记唐家玮做了题为《贯彻党的十九大精神 切实加强学院宣传思想政治工作》的专题辅导;纪委书记肖洪做了题为《加强作风建设重塑风清气正政治生态》的专题辅导;党委委员、组织部长姜玲做了题为《贯彻党的十九大精神 全面加强学院党的建设》的专题辅导;党委委员、宣传部长潘军做了题为《加强理论武装牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题辅导。

围绕讲授内容,副处级干部分成两个讨论小组,针对辅导内容进行深入讨论,学员在每天的研讨中都联系实际积极发言。有的学员谈到,党的十九大的胜利召开,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,提供了坚强的政治保证和组织保证;有的学员谈到,党的十九大精神进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握,进一步深化了对中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化这两个重大政治论断的认识和把握,进一步深化了对新时代我们党的历史使命的认识和把握,进一步深化了对新时代中国特色社会主义发展战略安排、重大部署、重点任务的认识和把握。

通过五天的集中学习,全体参训的处科级干部遵守纪律,详细记录,态度端正,他们联系实际学,带着问题学,带着思考学,认真撰写培训心得。通过学习统一了思想,达成了共识。大家纷纷表示,本次集中培训更加明晰了今后的工作思路,将在学院党委的领导下,继续坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,把十九大精神贯穿到基层工作的方方面面,切实落实本单位本部门管党治党责任,开创新时代我院改革发展稳定各项工作新局面!

刘小辉作专题辅导

唐家玮作专题辅导