欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
 学院首页  网站首页  活动新闻  上级精神  网上学习 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>活动新闻>>正文

学院举办副处级、科级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班
2018-04-09 16:21   审核人:

学院举办副处级、科级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照《哈尔滨金融学院处级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训方案》的统一安排,学院于4月9日至4月13日,组织开展为期五天的副处级、科级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训工作。

4月9日,在新教学楼688报告厅,学院党委书记刘小辉率先作了题为《深入开展教育系统全面从严治党 为学院改革发展提供坚强的政治保证》的专题报告,他结合学院具体工作实际,从“对全面从严治党的认识”和“全面从严治党的任务”两方面对十九大精神进行了详细解读。

刘小辉强调,从全党层面看,全面从严治党是实现党的历史使命必须建设好的伟大工程,全面从严治党使我们党经历革命性锻造,是探索党长期执政条件下自我净化的有效途径,全面从严治党永远在路上,依然任重道远;从学院层面看,要立足新时代,进一步增强全面从严治党的使命感,要提高站位,进一步强化全面从严治党的责任感,要正视现实,认清形势,进一步强化全面从严治党的紧迫感。

刘小辉阐述了全面从严治党的具体任务。一要大力加强政治建设,坚定政治方向,筑牢核心基础;二要大力加强思想建设,坚定理想信念,筑牢精神基础;三要大力加强基层组织和党员队伍建设,坚定固本培元,夯实基层基础;四要大力加强干部队伍建设,坚持选人用人标准,夯实人力基础;五要大力加强作风建设,坚持常态化制度化,夯实干群关系基础;六要大力加强反腐倡廉建设,坚持运用“四种形态”,夯实良好政治生态基础;七要大力加强制度体系建设,狠抓制度执行,夯实制度保障基础。

全面从严治党事关事业基础,刘小辉希望广大教职员工在学院党委的统一领导下,统一思想、提高认识,认清形势、找准位置,承上启下、发挥作用,统筹协调、形成合力,甘于奉献、勇挑重担,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代学院改革发展稳定各项工作新局面!

为期五天的集中培训中,党委副书记唐家玮,纪委书记肖洪,党委委员、组织部长姜玲,党委委员、宣传部长潘军将分别为参训学员作专题报告。

据悉,此次干部培训工作由学院党委组织部依托学院党校组织,培训对象为全院副处级干部、科级干部,采取集中授课、分组讨论和学员自学等方式进行。

 

刘小辉作专题报告

 

学院举办集中培训班

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

哈尔滨金融学院学习、宣传、贯彻党的十九大会议精神网站版权所有