设为首页   加入收藏  网站地图
 学院首页  网站首页  活动新闻  上级精神  网上学习
当前位置: 网站首页>>活动新闻>>正文

学院举行学习习近平新时代中国特色社会主义思想学生社团成立大会
2018-03-29 16:04   审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,328日下午,学院在第二教学楼大学生活动室举行了学习习近平新时代中国特色社会主义思想学生社团(简称学“习”社)成立大会。副院长徐春香出席会议并作讲话。宣传统战部部长潘军、思政教研部副主任李丹、院团委副书记顾广强、院系两级团干部以及学社全体成员参加了会议,会议由顾广强主持。

副院长徐春香首先对学社的成立表示了热烈的祝贺,对义务承担社团指导工作的思想政治教研部林爽和兰虹两位指导教师表达了敬意。随后,她对学社的发展建设提出六点希望。一是要把社团工作做实,使社团成为学在前列、做在实处的先锋队;二是学习内容要系统,认真钻研,深入研讨,学深悟透,融会贯通;三是学习形式要多样,利用新媒体、座谈交流、参观学习、志愿服务、社会调查等多种形式使学习具体化、有形化、多样化;四是理论与实践结合,学以致用,通过切实的实践锻炼活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于形;五是要以思想理论武装头脑、坚定信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想真正武装每个成员,增强四个意识,坚定四个自信,把个人的人生理想与价值追求融入到实现民族伟大复兴的中国梦之中;六是希望学“习”社的同学们始终保持高度的学习热忱,努力将学“习”社打造成学习、研究和传播习近平新时代中国特色社会主义思想的学术阵地锻造我院青年马克思主义者、捍卫党对意识形态绝对领导权的先锋阵地、弘扬社会主义核心价值观和“以诚为金,礼融天下”校训精神的文化阵地。

会上,领导们为学社授会旗,为指导教师颁发了聘书,院团委岳冰宣读了《关于批准成立哈尔滨金融学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想学生社团的决定》,学社社长刘群同学做了表态发言

成立大会结束后,思政部林爽副教授作了题为《新时代新思想 新使命——学习宣传贯彻党的十九大精神》的专题讲座。林爽以为主线,从中国特色社会主义进入了新时代新时代开创了习近平中国特色社会主义新思想新时代中国特色社会主义的新使命三个方面对十九大报告的思想精髓与核心要义作了梳理和总结,分析了中国特色社会主义进入新时代的主要依据,讲述了中国特色社会主义进入新时代的重大意义,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。

副院长徐春香讲话

副院长徐春香、宣传统战部部长潘军为指导教师颁发聘书

思政教研部副主任李丹为社团授旗

院团委岳冰宣读决定