设为首页   加入收藏  网站地图
十七届六中全会
 学院首页  网站首页  活动新闻  组织机构  重要文献  在线学习
当前位置: 网站首页>>活动新闻>>正文

学院举办十七届六中全会精神宣讲讲座
2012-04-26 20:16 管理员1  审核人:

学院举办十七届六中全会精神宣讲讲座

为深入学习和贯彻中共中央十七届六中全会精神,推动社会主义文化大发展、大繁荣,建设先进校园文化,促进学生全面发展,按照学院“青年马克思主义者培养工程”有关工作安排,11月16日下午,院团委邀请思想政治理论教研部邱德明老师举办了“国家文化软实力·民族精神与时代精神”专题讲座。

讲座中,邱老师从“何谓软文化”、“文化与民族精神、时代精神”及“国家文化产业对于构建和谐社会建设的意义”三方面展开论述。结合新形势下儒家文化精神“大学之道”的“明德、亲民、止于至善”,邱老师指出,新世纪的大学生,应通过肯定中华文化的当代价值、明确弘扬主体以及对社会群体进行教育等方法来增强文化底蕴,进而全面弘扬中华文化精神,为将我国建设成为文化强国而奋斗。邱老师风趣幽默的语言及生动丰富的事例博得现场观众的阵阵掌声。

通过本次讲座,提升了学生对民族传统文化与时代精神的追求意识,进一步掀起了广大青年学生学习和贯彻十七届六中全会精神的热潮,并引导学生结合自身实际,弘扬伟大的中华民族传统文化,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志转变成报国之行。

(院团委、思政部供稿)