欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
十七届六中全会
 学院首页  网站首页  活动新闻  组织机构  重要文献  在线学习 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>活动新闻>>正文

商英系以主题班会形式学习贯彻十七届六中全会精神
2012-04-26 20:17 管理员1  审核人:

商英系以主题班会形式

学习贯彻十七届六中全会精神

为及时把握和有效贯彻十七届六中全会精神,11月7日下午,商务英语系党总支组织全体学生工作者学习了十七届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,学习了《中共共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报》,并结合商务英语系的工作实际提出了具体要求:学习贯彻十七届六中全会精神,要与新一轮的创先争优活动结合起来,把党员发展工作和党员承诺做实做细;要与学生思想政治教育工作结合起来,坚持以生为本,不断加强学风建设,促进学生健康成长。

 

会后,商务英语系各年级结合年级特色,以召开班级主题班会的形式来贯彻会议精神。2011级各班级召开了“如何成功地度过大学生活”、“学了十年英语 你能学以致用吗”、“‘钢铁是怎样炼成的’——读书会”、“论南北文化差异”、“放飞理想、激扬青春”等主题班会;2010级学生召开了“学党史,强党性,铸信仰”、“爱国主义教育班会”、“会学习 懂生活”、“立志 励志”、“放飞心灵——心理主题班会”;2009级学生召开了“居安思危防微杜渐——安全教育大会”、“职业形象和职场礼仪”、“面试技巧”和“就业指导”等主题班会。

通过这些主题班会,大一新生树立了理想、确定了学习目标;大二学生加强了党性、增强了社会责任感和文明公民意识以及心理调试能力;大三学生稳定了心态、客观地分析就业形式、沉着从容地应对面试。

 

(商务英语系供稿)

关闭窗口

 

哈尔滨金融学院十七届六中全会专题网站版权所有