设为首页   加入收藏  网站地图
十七届六中全会
 学院首页  网站首页  活动新闻  组织机构  重要文献  在线学习
当前位置: 网站首页>>活动新闻>>正文

关于文化问题的若干思考
2012-04-26 20:18 管理员1  审核人:

关于文化问题的若干思考

——学生工作队伍学习贯彻十七届六中全会系列报道(一)

为了深入学习和贯彻中共中央十七届六中全会精神,不断加强和改进大学生思想政治教育,按照学院党委要求,结合十一月份学生工作有关部署,11月24日下午,学生工作队伍在行政楼多功能厅举办了学习贯彻十七届六中全会精神专题讲座。

副院长徐春香、全体学生工作人员及部分学生代表参加了讲座。讲座由学生工作部部长吴治成主持。本次专题讲座邀请金融系党总支书记张国忠教授主讲,讲座题为《关于文化问题的若干思考》。

张教授从什么是文化、中国文化的七个特点、中国社会主义文化的精髓——社会主义核心价值体系等方面对十七届六中全会的决定精神进行了解读。张教授的讲座见解独特,旁征博引,论证严密,阐述深刻,对我们更好的领会十七届六中全会精神给予了帮助和启示。

(学生工作部供稿)