欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
十七届六中全会
 学院首页  网站首页  活动新闻  组织机构  重要文献  在线学习 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>活动新闻>>正文

品读文学经典 弘扬爱国精神
2012-04-26 20:20 管理员1  审核人:

品读文学经典弘扬爱国精神

 

为贯彻落实十七届六中全会“推动社会主义文化大发展大繁荣”的会议精神,提升学生自身修养和内涵,进一步提高大学生的文化素质,营造浓厚的读书氛围。投资保险系党总支举办了《品读经典》系列活动,活动的第一场——“品读《荷塘月色》”于11月30日下午13:30在实验中心602举行。党委宣传统战部领导、投资保险系领导以及2010级、2011级辅导员老师和部分班主任老师出席了此次活动。

活动中,主讲人孙雅楠以其优美的语言,深刻的见解向同学们讲解了《荷塘月色》的审美意义和艺术价值,带领同学们走进了一个美轮美奂的文学世界。在“品读”的过程中,在场的听众无不感受到《荷塘月色》的委婉细腻、中国旧知识分子对祖国的无限热爱以及对理想的不懈追求。

此次活动提高了学生们的文学素养,营造了一个书香四溢的文化氛围,使学生们感受到了作者的爱国情操,鼓励大家坚定理想信念,报效伟大祖国。

 

(投资保险系供稿)

关闭窗口

 

哈尔滨金融学院十七届六中全会专题网站版权所有