设为首页   加入收藏  网站地图
十七届六中全会
 学院首页  网站首页  活动新闻  组织机构  重要文献  在线学习
当前位置: 网站首页>>活动新闻>>正文

市委党校于志平教授应邀到我院作专题讲座
2012-04-26 20:23 管理员1  审核人:

市委党校于志平教授应邀到我院作专题讲座

12月7日下午,为准确学习把握好十七届六中全会精神实质、贯彻落实好十七届六中全会目标任务,应学院宣传部邀请、经投资保险系联络,省委省政府专顾委委员、市政协常委、市委党校于志平教授亲临我院,以“促发展繁荣,建文化强国”为主题,作了一场精彩纷呈的学习贯彻全会精神专题讲座。学院领导、院长助理、院党委委员、总会计师,教工党员和学生党员代表近200人聆听了讲座。讲座由宣传部长潘军主持。

讲座前,学院党委书记、院长邓福庆教授于行政楼二号会议室接待了于教授,并与于教授亲切交流。

讲座中,于教授从充分认识推进文化改革发展的重要性和紧迫性、推进社会主义核心价值体系建设、坚持中国特色社会主义文化发展道路、推动文化产业成为国民经济支柱性产业等九方面,就全会的重要意义、指导思想、奋斗目标、主要任务、重大举措等基本内容作了详尽解读。随后,于教授又从文化的定义、中西文化的差异、文化的层次等多角度,对文化概念作了全面阐述。

讲座中,于教授凭借自己多年的研究成果、丰富的人生经历,以风趣易懂的语言,对新时期、新形势下,如何扎实推进我国文化改革、更好建设社会主义文化强国,提出了诸多好的观点与建议。现场气氛热烈,掌声不断,聆听讲座人员受益匪浅。

讲座结束后,宣传部长潘军代表学院,对于教授的精彩讲座表示了感谢。他希望大家以开展讲座活动为契机,进一步学习贯彻好全会精神,进一步在全院范围内掀起贯彻落实全会精神的热潮,进一步推进全院的文化建设工作。