设为首页   加入收藏  网站地图
十七届六中全会
 学院首页  网站首页  活动新闻  组织机构  重要文献  在线学习
当前位置: 网站首页>>活动新闻>>正文

学习六中全会精神 安排部署下学期工作
2012-04-26 20:24 管理员1  审核人:

学习六中全会精神安排部署下学期工作

——学院纪检委开展十七届六中全会精神学习活动

为了深入贯彻学习党的十七届六中全会精神,使全会精神与部门实际工作更好的结合起来,12月14日,学院纪检委组织本部门人员进行了政治学习,重点解读了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,与会人员结合实际交流了学习心得。

会上,纪检委书记那贵玲对十七届六中全会精神做了详细的解读并具体从四个部分进行了分析:一是文化建设的重要性和紧迫性;二是加强文化建设;三是重大部署;四是加强领导。在重大部署中突出强调了六点:建设社会主义核心价值体系;坚持“二为”方向和“双百”方针,繁荣文化产品;发展公益文化事业,保障人民基本文化权益;加快文化产业发展,建成支柱产业;深化改革开放,构建新体制机制;人才队伍建设。

那书记强调,在今后的学习和工作中要做到以下几点: 一要高度重视。把学习宣传贯彻落实十七届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓好,带头学习、学好原文,深入理解全会的精神实质。二要紧密结合实际。学习的目的在于应用,要不断在学用结合、学以致用、推动工作上下功夫。要把学习宣传贯彻六中全会精神同当前工作结合起来,以学习促进当前各项工作开展,以工作的效果来证明学习的成绩。三要抓好宣传教育。配合有关部门,发挥宣传阵地的作用,使学习宣传六中全会精神在学院形成一种氛围和风气。

在认真听取那书记的解读后,纪检委全体人员就自己的理解交流了学习心得体会。

学习讨论后,那书记又组织大家对本学期的工作进行了全面的总结并对下学期工作进行深入的思考和部署。工作总结分别从制度建设、迎接检查、内部审计、理论研讨、调研活动等方面进行。随后,那书记重点提出了下学期总的工作思路:认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,紧紧围绕学院主要任务和工作目标,紧密结合实际,全面履行职能,理清工作思路,调动各方力量,立足当前、着眼长远,坚持统筹推进,注重实践创新,着力加强制度建设、推动工作落实。具体到实际上,主要包括六项工作:一是搞好党风廉政教育;二是推进廉政工作规范;三是加强重点工作监督;四是发挥廉洁自律作用;五是从严查处违纪行为;六是抓好各项工作落实。全面提高工作质量,提升工作水平。

(纪检委供稿)