十八届五中全会
 专题首页  活动新闻  上级精神  网上学习

活动新闻

我院举办十八届四中、五中全会精神学习报告会

2016年06月23日 15:40 宣传部 点击:[]

12月9日下午,我院举办十八届四中、五中全会精神学习报告会,中共黑龙江省委党校、省行政学院法学教研部副主任陈宏教授做了题为《完善法治体系  建设法治国家——十八届四中、五中

精神法理解读》的专题报告。报告会由党委宣传部部长潘军主持。

报告中,陈宏教授法治体系是建设法治国家的主要内容,中国特色社会主义法治体系的目标和任务,完善法治体系、建设法治国家的路径选择三方面,集中阐述了在市场经济繁荣的今天,推进法治建设的重要性,并详细解读了全面依法治国的五个体系,即完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系、完善的党内法规体系,同时提出了许多独到的见解。陈教授的报告主题明确、观点鲜明、语言生动,她多次以图文并茂的形式讲述改革开放以来“依法治国”路线,使学院师生深刻领会了法治引领的重要性,明确了全面推进依法治国的总目标,对理解全会精神起到积极的促进作用。

最后,潘军在总结讲话中提出,各基层党支部要切实把宣传贯彻十八届四中、五中全会精神与深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及“四进四信”工作结合起来,与深入开展“三严三实”专题教育结合起来,与着力谋划好学院“十三五”规划结合起来,与学院改革发展稳定结合起来,做到学用结合,学以致用。要根据规划建议中有关教育和文化的新思想、新战略、新举措,做好人才培养模式创新工作,做好学生创新创业教育工作,培育和践行社会主义核心价值观,以优良的学风、教风和校风迎接学院第一次党代会的胜利召开。

学院中层领导干部、基层党支部书记及师生代表参加了报告会。