设为首页  |  加入收藏
十八届六中全会
 专题首页  活动新闻  上级精神  网上学习 
 
活动新闻
 

机关党总支理论中心组集体观看长征纪录片

2016年12月22日 08:10  点击:[]

机关党总支理论中心组集体观看长征纪录片

为贯彻落实“学院关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知”要求,创新开展党总支理论中心组学习,12月21日下午2:00,机关党总支理论中心组在新教学楼535会议室观看了《长征》纪录片。机关党总支理论中心组全体成员参加了学习。

红军不怕远征难,万水千山只等闲。今年是三大主力红军长征胜利会师80周年。《长征》纪录片详细回顾了长征历史,1934年10月10日晚,中共中央、中央军委率红军主力五个军团及中央、军委机关和部队共八万六千人,分别自瑞金地区出发,被迫实行战略转移,从而开始进行红军打败国民党的转折点。1936年10月,红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会合,长征结束。其中红一方面军长征历时一年,转战十一个省,最远行程约二万五千里。长征胜利表明中国共产党和工农红军是一股不可战胜的力量,长征是理想和信念的播种机,是一部艰苦卓绝的斗争史。

明镜所以照形,古事所以知今。观看纪录片后,大家纷纷表示,要走好新长征路,要永远保持红军长征时的奋斗精神,永远保持赤子之心,坚定理想信念,不断提升服务能力和业务水平,不忘初心,努力工作,为学院全面开创高水平应用型本科大学建设新局面贡献力量。

 

 

 

 

关闭

 
图片新闻  
上级精神  
中共哈尔滨金融学院委员会关于...
省高工委 省教育厅关于认真学习...
中共中央办公厅发出通知要求 :...
中纪委中组部中宣部介绍六中全...
 专题首页 | 活动新闻 | 上级精神 | 网上学习 

版权所有 哈尔滨金融学院  学习贯彻落实党的十八届六中全会精神
地址:哈尔滨市香坊区电碳路65号