设为首页  |   加入收藏
 网站首页  专题报道  规章制度  知识问答  图片新闻 
当前位置: 网站首页>>专题报道>>正文
学院党委决定召开首届“双代会”
2018-06-08 14:30   审核人:

  

531,学院召开一届八十次党委会议,决定于622日—23日召开学院第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)

此次“双代会”的主题是,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中国工会十六大和黑龙江省工会十一大工作要求,突出教职工参政议政平台建设,发挥教代会和工会组织的作用,拓宽民主决策、科学决策渠道,动员和团结全院广大教职工围绕中心、服务大局、同心同德、开拓创新,为迎接我院本科教学合格评估和实现建设高水平应用型本科院校奋斗目标做出新的更大的贡献。

此次“双代会”的主要任务是,认真总结升本以来学院行政、工会工作,讨论确定学院十三五发展规划中期修改调整事宜,选举产生哈尔滨金融学院第一届教代会执行委员会、工会第一届委员会、工会第一届经费审查委员会,确定未来五年教代会和工会的主要工作任务。

此次“双代会”主要议程有十项,一是审议通过学院工作报告;二是审议通过工会工作报告;三是审议通过学院“十三五”规划中期修改稿;四是审议通过学院年度财务预决算报告;五是审议通过年度工会经费审查工作报告;六是审议通过提案审查报告(草案);七是审议通过教代会、工会相关文件;八是选举产生哈尔滨金融学院第一届教代会执行委员会;九是选举产生哈尔滨金融学院工会第一届委员会;十是选举产生哈尔滨金融学院工会第一届经费审查委员会。

会议指出,召开“双代会”是学院政治生活中的一件大事,各级党组织、各基层工会一定要高度重视,认真组织,做好会前各项准备工作,把会议开成民主和谐、求实创新、锐意进取、聚心汇智的大会。

关闭窗口
规章制度 更多>>
· 哈尔滨金融学院教职工代表大会提案工作...
· 哈尔滨金融学院“双代会”代表选举办法
· 哈尔滨金融学院教职工代表大会实施办法
· 哈尔滨金融学院工会会员代表大会实施办法
· 黑龙江省《学校教职工代表大会规定》
· 学校教职工代表大会规定
· 关于基层工会会员代表大会代表实行常任...
· 工会基层组织选举工作条例
知识问答 更多>>
· 28.工代会可否与教代会一起召开?怎...
· 27.怎样理解工会与教代会的关系?
· 26.学校教代会每年召开几次?
· 25.怎样向大会作提案工作报告?
· 24.怎样进行提案奖励?
· 23.处理和落实提案的程序有哪些?
· 22.提案的立案程序是怎样的?
· 21.提案初审的要求是什么?
· 20.教代会提案与一般意见、建议有何...
· 19.何时开始提案的征集工作?
· 18.哪些提案将不予立案?
· 17.提案基本要求是什么?