设为首页  |   加入收藏
 网站首页  专题报道  工作回顾  党员风采  党建知识  图片新闻 
当前位置: 网站首页>>党员风采>>正文
记模范党务工作者林晓丹
2016-04-25 10:30 宣传组  审核人:

记模范党务工作者林晓丹

林晓丹,现任社科党支部书记。近来,该同志以党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守,完成学院党委赋予基层党务工作者的各项任务,为社科党支部的发展竭诚奉献、辛勤工作。

一、不计个人名与利,热衷于党务工作事业

林晓丹同志是一名党务战线上的新兵,但她勤于学习、自觉锤炼、提升服务党务工作的业务能力。她深知:作为一名党务工作者,社科部的支部书记,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,特别是新时期党务工作给基层党务工作者提出了更高的要求。为此,她十分注重知识的更新,充分利用业余时间和教学科研的机会,不断加强马列主义、毛泽东思想邓小平理论的学习,特别注意国际国内形势的发展。在平时的工作中,刻苦钻研专业知识,善于敏锐洞察新的形势,准确把握时代脉搏,自觉锤炼,不断增强做好组织工作的能力。虽然是新兵,但进入角色很快,在近两年的工作中,林晓丹同志多次承担和负责完成学院党委各项组织活动,起草了多个组织、党建方面的文件、材料和规章制度。

在2010年10月,她带领支部全体党员集体认真学习了十七届五中全会精神,结合我院升本后的实际情况及省委书记吉炳轩的《时代使命 理想》重要讲话进行研讨后,组成了十七届五中全会宣讲团,为全校学生进行时事政治讲座,也为以后在推进学习型党组织活动提供了重要指导。12月,她在学院“推进学习型党组织建设”系列讲座中为学院年轻教师作了“十二五”规划建议的解读报告,介绍了国家有关发展战略等重要文件。今年,在为迎接高校思想政治理论课专项检查组专家到我校检查指导思政课建设情况的工作中,她废寝忘食、辛勤工作,表现出较强的专业水平和工作能力。

二、以实际行动当好党务工作者的“楷模”

林晓丹同志时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者,在平时的工作中,以党员的条件来严格要求自己,以优秀地共产党的标准来约束自己,对事业兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,为系部党员树立了良好的榜样。

林晓丹同志几年如一日,将自己的责任、热情和心血全部奉献于党务工作这一伟大事业。工作上,任劳任怨,一人承担多人的工作量,默默奉献,辛勤工作。社科党支部的27名党员和其他非党教师的日常考核、教育、培养及管理工作,因支部委员较少,原本应由多人承担的党建管理工作几乎都落在她的头上,目前她承担着党费管理、党员管理、党员信息系统的维护、党员发展及组织关系接转等工作,工作量大,涉及面广,但她总是不厌其烦、有条不紊地做好自己的工作。

坚持原则,当好党员发展工作的“把关人”。近几年,社科支部党员发展工作很有成效,作为具体负责党员发展工作的林晓丹同志,做了大量的工作。两年来,她在保证不断发展新党员的前提下,坚持把质量放在第一位,坚持成熟一个,发展一个。为了掌握和了解到发展对象的真实情况,在找积极分子谈话时,总是认真细致做好思想工作,对符合发展条件的同志,提出更高的要求,宣讲党的宗旨和思想,充当宣传党的知识的传播人;对不太成熟的同志,指出不足,以情动人,春风化雨,既坚持原则,又讲究方法和策略,耐心细致地说服引导,并为其指出今后的努力方向。

林晓丹同志参加工作多年,一直关心同事,对待学生和同事似亲人,在他们有困难时会主动去帮一把。她对同事总是热心帮助,同事生病或家里有事,她都主动帮助代课、全力相助。支部委员卸任,她会提醒大家,并组织欢送会。平时党员办理组织关系交接的手续,她总是笑脸向迎,热情接待,及时办好手续,该同志为人民群众服务的心境和友善的态度,深受党员群众的好评。平时生活中,她还带领家人积极参与中国扶贫基金会的向贫困儿童捐献“爱心包裹”的公益活动,也主动帮助身边的困难群众解决生活困难,她时刻以优秀共产党员的标准要求自己。

她这种不为名利的高贵品质、全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则,耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,深深打动着她周围的每一位党员和群众。我们支部一致认为:林晓丹同志在各方面都是经得起考验的模范党务工作者,是一名“党性强、作风正、工作出色”的优秀党务工作者。

 

                    

关闭窗口
党风廉政 更多>>
· 抓基层 打基础 全面提升党建科学化水平...
· 凝心聚力 服务中心 构建宣传思想工作新...
· 【大事回眸】2015年哈尔滨金融学院十件...
· 【大事回眸】2014年哈尔滨金融学院十件...
· 【大事回眸】2013年哈尔滨金融学院十件...
· 深入开展英语分级教学 巩固扩大对外交流...
· 【大事回眸】2012年哈尔滨金融学院十件...
· 学院扎实推进新校区基本建设——“辉煌...
· 开拓创新工会工作新局面努力营造和谐校...
· 与学生贴近 与市场结合——“辉煌发展五...
群众工作 更多>>
· 41.已经投出的选票可否取回更改?
· 40.委托他人代写选票时,委托人和被...
· 39.在什么情况下选举人可以委托他人...
· 38.离职学习的党员是否可以被提名为...
· 37.获得超过半数票多于应选名额时怎...
· 36.获得超过半数票者少于应选名额时...
· 35.哪些人不能担任选举大会的监票、...
· 34.选举大会应如何产生和通过总监票...
· 33.计票人如何产生?其职责是什么?
· 32.填写选票和投票时应注意哪些问题...
· 31.在选举中怎样体现选举人的意志?
· 30.对党的各级委员会委员的党龄有什...
· 29.为什么选票上的候选人名单要按姓...

版权所有:哈尔滨金融学院第一次党代会网