设为首页  |  加入收藏
 
 
三型校园
 专题首页  政策信息  领导讲话  三型校园建设  迎评工作  制度建设  图片新闻  学院首页 
     
 
 
最新消息 · 广东三高校迎2万新生 华师农村生比例超五成    2011/08/31      · 嫦娥二号卫星进入太阳与地球引力平衡点环绕轨道嫦娥二号卫星进入太阳与地球引力平衡点环绕轨道二号卫星进入太阳与地球引力平衡点环绕轨道    2011/08/31      · 李源潮、呼尔勒苏赫出席中蒙青年友好联欢活动    2011/08/31      · 广西启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩机制    2011/08/31      · 上海浦东新区将“家庭幸福”纳入政府实事项目    2011/08/31
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 专题首页>>制度建设>>正文
 
 
上海浦东新区将“家庭幸福”纳入政府实事项目
2011-08-31 09:17   审核人:

“家庭幸福”也成了政府实事。8月30日,以“和谐浦东,幸福我家——心理健康知识进万家”为名的上海浦东新区实事项目正式启动。作为该项目的重要内容,首批6家“幸福家庭·心灵驿站”揭牌,“幸福家庭热线”和官方微博同时开通,从关爱浦东居民心理健康角度出发,提升家庭幸福指数。

据悉,去年浦东新区妇联携手复旦大学对新区女性心理健康进行了调研,结果显示,浦东女性总体主观幸福感的平均分为56.69分。由于女性在家庭生活中往往起着主导作用,她们自身的幸福感也影响着整个家庭的幸福感受。为此,浦东新区妇联将心理健康作为提升家庭幸福感的突破口,通过开展“心理健康知识进万家”的实事工程,促使浦东新区妇女、儿童乃至家庭的生活幸福指数逐年提升。

根据计划,这一实事工程将由一系列举措组成,在开展幸福标准大讨论活动,招募幸福使者、组织社区心理辅导员培训,培育一批具有心理学专业知识背景的社区“知心人”的同时,还将开通幸福家庭官方微博、幸福家庭热线、幸福大课堂等,将幸福理念推广开来。

在今天的启动仪式上,全国十佳志愿者、“昱恬心理工作室”创办人宋昱恬同其他9名心理咨询师成为首批为居民提供专业服务的“幸福使者”。浦东新区妇联同时向全社会发布“幸福使者”招募令,号召更多具有心理咨询师资质的市民加入到这支旨在帮助千万家庭获得构建幸福能力的志愿者队伍中来。

据介绍,“十二五”期间,浦东新区38个社区将全部建立“幸福家庭·心灵驿站”。(记者 孙小静)

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
百度
百度
百度
百度
百度
百度
百度
百度
 
 
 

哈尔滨金融学院三型校园建设专题网 版权所有