设为首页  |  加入收藏
开展“四进”增强“四信”
 专题首页  活动新闻  上级精神  网上学习 
 
活动新闻
 

我院学生工作队伍学习十八届四中全会精神

2014年11月07日 08:52 宣传部 点击:[]

我院学生工作队伍学习十八届四中全会精神

党的十八届四中全会的召开,在我院广大师生中引起强烈反响。全会闭幕后,学校通过多种形式,深入学习贯彻全会精神。11月4日下午,我院全体学生工作者召开专题会议学习十八届四中全会精神。副院长徐春香、学生工作部(团委)成员、各系学生工作人员参加了会议。会议由学生工作部副部长殷君主持。

全体与会人员通过深入学习十八届四中全会精神和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,结合大学生思想政治教育工作的实际,分别从多角度、多方面,积极发表学习感言。党的十八届四中全会审议通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,是全面推进依法治国的里程碑,开启了依法治国的新时代,将对我国政治生活、社会生活产生重大影响,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供了法治保障。学工干部和辅导员要进一步增强法治意识,培养法治思维,形成法治、和谐的育人环境,为学生成长排忧解难、保驾护航。

与会人员认为,各级学生工作者都应不断审视自己的行为是否符合高校思想政治教育工作的核心法律原则和精神,思想政治教育工作者需要学会在工作中单独或综合运用权利合法思维、权限合法思维、手段合法思维、证据合法思维、程序合法思维、价值合法思维等思维方式。同时,与会人员结合实际工作,提出“如何树立法治思维,在法治思维下开展学生工作”,“理清依法治校和以德治校的关系”,“要坚持以人为本,进一步修订和完善相互配套的学生工作制度体系和学生工作机制,特别是要进一步完善在突发事件处理、学费收缴、助学贷款催缴、学生工作量核定和考核奖惩等方面的相关制度,在全校范围内形成坚持用制度管理,按制度办事的良好氛围”,“学生工作者应熟悉各项学生管理制度、规定,做到公平、公正地对待每个学生,并在学生中开展普法教育,教育学生知法、守法”等一系列建议。

最后,副院长徐春香讲话。她指出,要明确“依法治国”要在党的领导下进行,学生工作者要将思想凝聚在党的旗帜之下。学校不仅要承担素质教育的重任,还要肩负起法治教育的重任,通过普法教育等活动教育学生知法、懂法、学法、守法。此次专题学习会很成功,学生工作者们能够结合实际工作,深入地学习党的十八届四中全会精神,发表自己的学习感言和心得体会,对今后的学生工作提出建议。对于梳理出的问题,要在今后的工作中做进一步的研究与讨论。希望广大学生工作者要依法依规开展学生工作,不断提升学生工作法治化、规范化、精细化水平。

 

关闭

 
图片新闻  
上级精神  
习近平就深入推进平安中国建设...
张德江:完善以宪法为核心的中...
人民论坛:为何厉行从严治党
人民论坛:以法治助力“治理现...
人民日报评论员:坚持中国特色...
中共中央关于全面推进依法治国...
人民日报评论员:用法治为全面...
人民日报评论员:准确把握全面...
人民日报评论员:为中华民族伟...
中国共产党第十八届中央委员会...
 专题首页 | 活动新闻 | 上级精神 | 网上学习 

版权所有 哈尔滨金融学院 开展“四信”增强“四进”专题网
地址:哈尔滨市香坊区电碳路65号