网络安全宣传周
 首页  网络安全专题  安全标语  网络信息安全短片  卡通漫画  安全公告  普法专栏  学院主站
最新消息: · 习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示         · 2019年国家网络安全宣传周将于9月16日至22日举行         · 关于Linux远程DoS漏洞的安全公告         · 关于修复Office严重漏洞的安全公告         · 教育行业信息系统安全等级保护定级工作指南
网络安全动态
 网络安全专题
 安全标语
 网络信息安全短片
 卡通漫画
 安全公告
 普法专栏
当前位置: 首页>>网络安全专题>>正文

提升网站安全性能的几点建议
2018-09-17 14:02   审核人:

很多中小企业对网站存在的意义也开始重视起来,企业网站建设成为企业在互联网做产品推广服务的热门话题。前面我们介绍了网站建设所需要的域名、服务器、备案、后台管理和制作等问题,今天我们来分享交流下如何做好网站的安全性问题。

实际上,很多中小企业对于网站的安全方面不够重视,网站存在很多安全隐患。比如网站被挂马,服务器隔三岔五就崩溃等等,这对于搜索引擎来说简直是噩梦,轻则降低排名,重则直接被K,网站不再计入搜索排名。

提升网站安全性能的几点建议

下面几点建议帮助企业在网站建设方面进一步提升网站的安全性能:

1. 选择安全稳定的服务器

众多企业网站出现安全问题最普遍的因素,就是网站服务器不稳定,网站DNS、网站快照被劫持,出现了乱七八糟的广告内容,所以建网站时,一定要选购比较知名的、安全性及稳定性高的服务器。

2. 修改后台初始密码

每个网站都有一个后台账户,用于日常的维护更新,而很多后台初始密码都过于简单,在拿到后台管理账号密码时,要先把初始密码修改掉,帐号密码要有一定的复杂度,不要使用域名、年份、姓名、纯数字等元素,要知道密码越好记也就意味着越容易被攻破。

3. 使用HTTPS协议

HTTPS是以安全为目标的HTTP通道,简单讲是HTTP的安全版。HTTP下加入SSL层,是网站数据传输的安全基础。使用HTTPS协议,可以加密网站会员登录的账号密码,进而保护用户隐私。

4. 使用CDN加速

使用CDN加速可以使用户通过最近的节点访问网站内容,从而提升网站的相应速度,之所以在这里提及CDN加速,是因为通过CDN加速可以隐藏服务器的真实IP,从一定程度上可以规避DDOS攻击。

企业建网站可以通过以上几个常规手段来提升网站的安全性能,如果有更多更实用的方法欢迎和大家一起分享交流。