网络安全宣传周
 首页  网络安全专题  安全标语  网络信息安全短片  卡通漫画  安全公告  普法专栏  学院主站
最新消息: · 习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示         · 2019年国家网络安全宣传周将于9月16日至22日举行         · 关于Linux远程DoS漏洞的安全公告         · 关于修复Office严重漏洞的安全公告         · 教育行业信息系统安全等级保护定级工作指南
网络安全动态
 网络安全专题
 安全标语
 网络信息安全短片
 卡通漫画
 安全公告
 普法专栏
当前位置: 首页>>网络安全专题>>正文

习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示
2019-09-17 14:55   审核人:

习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调
坚持安全可控和开放创新并重
提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感

2019-09-16  来源: 新华社

新华社天津9月16日电 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

2019年国家网络安全宣传周开幕式16日在天津举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在开幕式上宣读习近平的重要指示并讲话。他说,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,充分发挥广大人民在维护网络安全中的主体作用,把“四个坚持”的原则要求落到实处,有力维护人民群众在网络空间的切身利益。

国家网络安全宣传周从2014年开始每年举办一届。本届宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,9月16日至22日期间将举办网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛、网络安全主题日等活动。