网络教学进行时
 首页  工作动态  通知公告  经验交流  政策文件  资料下载  学院首页 
最新消息 · 哈尔滨金融学院在线教学工作简报(第2期)    2020/03/15      · 黑在线教指培训〔2020〕6号关于组织教师参加“ZOOM视频会议”、“钉钉”课程直播平台培训的通知    2020/03/12      · 培训通知 | 3月13-15日关于开展爱课程(中国大学 MOOC) 教学平台系列在线培训的通知    2020/03/11
站内搜索:
当前位置: 首页 > 教学快讯 > 工作动态 > 正文
 

省内首个金融科技专业落户金院
2020-03-03 13:23   审核人:

省内首个金融科技专业落户金院

日前,教育部根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》,组织普通高等学校专业设置与教学指导委员会开展了2019年度普通高等学校本科专业设置和调整工作,并公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我院申报的新专业金融科技首次备案获批,且我院是省内唯一一所获批此专业的高校,实现了学院“十三五”学科专业规划的稳步推进和新专业的引领布局目标。

金融科技专业是我院教育教学改革的先锋,产学合作协同育人的试验田。学院在教育教学中发力在科技、落地在金融,通过整合金融、科技以及金融科技领域优质的行业资源和知名的企业资源,着力大数据、区块链、人工智能等新兴技术与金融、会计等相关学科的深度融合,逐步推进金融经济类专业集群建设。学院坚持国家需求导向、标准导向、特色导向,把按社会需求办专业作为专业设置和调整的前提条件,把落实国家标准作为专业建设的底线要求,学院将持续改进和提升专业内涵建设,加强对新设专业的指导检查,促进人才培养与经济社会需求紧密结合。

此次教育部批准金融科技专业的增设,意味着学院将迎来更好的发展机遇和更广阔的发展平台,是学院根据自身优势推进评建工作的体现,同时为学院特色应用型本科示范高校建设打下良好的基础。金融科技专业将于今年9月开始招收新生,在今后的专业建设过程中,学院将致力于培养应用型高素质人才,进一步完善专业人才培养方案,为国家和龙江的经济发展提供有力的人才支撑。

哈尔滨金融学院

202033

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:哈尔滨金融学院教务处