首页 | 组织机构 | 规章制度 | 学风动态 | 工作部署 | 班风展示 | 相关链接
学风动态
尚无内容。
学风动态
当前位置: 首页>>学风建设>>学风动态>>正文
会计系开展“课堂笔记认真记,优良学风必形成”活动
2018-11-29 09:05   审核人:

会计系开展“课堂笔记认真记,优良学风必形成”活动

为积极响应院团委对促进各系学风建设工作的号召,贯彻学工处优化育人方案,进一步加强会计系学风建设,创建优良学风,营造良好的学习氛围,激励同学们锐意进取、勤奋学习,帮助同学们掌握良好的学习习惯,提高会计系学生课堂学习效率,综合课堂与课外课堂全面学习,会计系于2018年11月19日至11月23日开展了以“课堂笔记认真记,优良学风必形成”为主题的课堂笔记评选活动,会计系全体学生参加了本次活动。

各班级同学的笔记由班干部统一收取,根据字面书写,内容的完整,以及重难点是否标记分明为标准,再由各位辅导员老师进行初步评选出较为优秀的课堂笔记,由系里统一联评,最终评选出50本最为优秀的课堂笔记。在评比的过程中可以深刻感受到同学们上课时的认真状态。同学们将课堂上的重点内容一一标注出来,方便课下及时复习,这种优良的学习习惯,值得所有的学生们发扬与传承。

通过此次活动,会计系学风建设进一步得到了提高,极大地调动了同学们学习的积极性,于此同时,同学们也掌握了科学的学习方法,提高了学习效率,养成了良好的学习习惯,展现了会计系学生勤于向上、乐于学习的精神风貌。