首页 | 组织机构 | 规章制度 | 学风动态 | 工作部署 | 班风展示 | 相关链接
学风动态
尚无内容。
学风动态
当前位置: 首页>>学风建设>>学风动态>>正文
计算机系开展“课堂笔记认真记,优良学风必行成”主题活动
2018-11-29 09:08   审核人:

计算机系开展课堂笔记认真记,优良学风必行成”主题活动

为营造积极向上、求实创新的学习氛围,建设优良学风,切实促进学生全面发展,引导学生成长成才,2018年11月25至27日计算机系组织开展“课堂笔记认真记,优良学风必行成”活动。

此次活动各班级积极参与,各班级班干推选出各班级记录认真的笔记到辅导员处进行全系最终评选,选出优秀的笔记于系内微信公众号进行展示。优秀课堂笔记评选活动不仅是对认真记笔记同学的肯定与鼓励,也是对全体学生的鞭策与激励,有力地促进了学风建设。各课程任课教师表示,笔记展示是一次相互学习的机会,以此来督促同学认真学习,重视课堂笔记,学会在点滴中积累知识。同学们表示,通过这次活动,意识到了手写笔记是一个记录并思考的过程,可以帮助理解,提高学习效率。作为我系持续夯实学风质量、丰富学风建设内涵的重要载体之一,笔记评选活动深受广大学生的欢迎,为计算机系营造了“好读书、重课堂、记笔记、促学习”的浓厚氛围。

本次活动不仅为广大学生提供了展示自我的平台,而且端正了学生的学习态度,提高了学生对课堂教学的重视度,推动了计算机系优良学风建设进一步发展,为将来开展学风建设活动奠定了坚实的基础。