首页 | 组织机构 | 规章制度 | 学风动态 | 工作部署 | 班风展示 | 相关链接 
学风动态
尚无内容。
学风动态
当前位置: 首页>>学风建设>>学风动态>>正文
商务英语系开展学风建设活动
2019-05-21 09:25   审核人:

 

商务英语系开展学风建设活动  

为在全系各班之间形成“找差距,学先进,赶先进”的良好优局面,商务英语系组织开展了“学风共建,青春同行”主题教育班会,围绕“追赶先进找差距,学风建设大讨论”活动,旨在让同学们用自己的实际行动齐心协力共建优良学风。  

继上月底开展“课堂笔记认真记,优良学风必形成”主题教育活动以来,商务英语系学风建设活动效果良好,形成刻苦学习学风氛围,本周继续推进学风建设系列教育活动。近期由各班召开“学风共建,青春同行”主题教育班会,围绕“树优良学风、创先进班级”、“为谁学、学什么、怎么学”、“学风建设如何从我做起”等议题进行大讨论,组织同学们一起观看学风建设影片,在班会上商务英语系国家奖学金获得者焦祺同学发言:大学生应以学习为己任,要立鸿鹄志,掌握过硬专业技能,努力成为祖国最需要的人才。成绩中等同学李鑫在大讨论中说到:“目前距离优异的成绩我还有一定差距,在我系最近浓厚的学风氛围中,我要追赶先进,不断进步,不仅积极参加各项活动,更要刻苦学习。”会上同学们积极讨论,成绩较不理想的同学也发出感言,承诺做好日常学习规划,攻克薄弱学科,尽快追赶成绩,为我系共建优良学风出一份力。在围绕“树优良学风,创先进班集体”这一议题讨论时,提出各班积极建立以宿舍为单位的“小单元”学习组织,形成小单元为部分,班集体为整体的稳定优良学风氛围,争当学霸寝室。在此次学风建设大讨论中,同学们充分意识到学习自主性和积极性的重要意义,纷纷表示要自觉践行,快速行动,刻苦学习要从我做起,要为自己学习,为祖国学习,要自主学习,向优秀学习,要学好专业知识,掌握过硬技能。讨论氛围浓烈,效果良好。并且班会讨论出建设优良学风应以解决学风建设中存在的突出问题为重点,通过树立优秀学习典范,通过 “一对一精准帮扶”、“多对一覆盖性帮扶”的可行性措施,使全系同学共同进步。  

商务英语系将推进学风建设长效机制,根据我系制定的学风建设活动方案,按照学风建设活动推进表,扎实推进学风建设系列活动的开展。

 

   

关闭窗口

版权所有:哈尔滨金融学院学风建设专题网