首页 | 组织机构 | 规章制度 | 学风动态 | 工作部署 | 班风展示 | 相关链接
学风动态
尚无内容。
学风动态
当前位置: 首页>>学风建设>>学风动态>>正文
学生处组织开展“课堂笔记认真记 优良学风必形成”主题活动
2018-11-21 09:39   审核人:

学生处组织开展“课堂笔记认真记 优良学风必形成”主题活动

为进一步加强学生学风建设,倡导踏实严谨的优良学风,引导学生明确学习目标、端正学习态度、营造良好的学习氛围。近期学生处组织开展“课堂笔记认真记优良学风必形成”优秀课堂笔记评选活动,经过学生自荐、班级推荐、系内综合评审等程序,全校共评选出350本优秀课堂笔记供广大同学学习借鉴。

打开一份份课堂笔记,映入眼帘的是工整的笔迹、条理清晰的知识框架、辅以文字的还有一些表格、图表和清晰阐释知识点的内容,内容虽多但并不混乱。许多同学不仅在笔记本中抄录上课讲述的内容,并认真回顾,重点标记,有利于知识的不断深化与理解。除此之外,同学们在记录课堂所学内容之外,也将自己的思考与问题意识相结合,体现了同学们独立思考,积极创新的意识。

本次优秀课堂笔记评选活动集中展现了我院学子在日常学习中的良好学习习惯,旨在让广大同学们意识到课堂笔记的重要性,调动学习积极性,促进学生相互学习、交流,引导同学们更好地掌握知识、提高学习效率、培养独立思考的意识与能力,形成良好的学习习惯,为进一步加强学院学生学风建设奠定基础。