首页 | 学风建设 | 组织机构 | 规章制度 | 学风动态 | 工作部署 | 身边榜样 | 相关链接 | 学院首页 
学风动态
关于推进落实《关于进... 01/06
关于调整学风建设工作... 12/03
关于评选2020届院级优... 04/30
学风建设┃关于组织召... 04/14
学风建设┃关于举办线... 04/09
学风建设┃关于加强线... 03/20
关于评选2018-2019年度... 12/09
学风动态
当前位置: 首页>>学风建设>>学风动态>>正文
法律系举办学风建设主题辩论赛
2019-04-15 09:53   审核人:

 

法律系举办学风建设主题辩论赛  

为丰富大学生校园文化生活,挖掘培养辩论人才,提高学生的逻辑思辨和语言组织能力,培养团队协作精神和创新精神,法律系于4月12日在实验楼805开展学风建设主题辩论活动。  

本次辩论赛围绕“当代大学生是理论学习更重要,还是实践活动更重要”这一主题展开。首先双方一辩各自进行了开篇立论,随后双方攻辩立刻以对方的理论中所述的标准、主体进行攻击,并以此来证明己方观点。自由辩论环节,正反两方辩手围绕着“能使自身更好发展”的标准进行了激烈交锋,双方不断提出实例进行佐证,双方你来我往,在“更重要”的题解上毫不让步,使现场气氛愈加紧张,将整场辩论带向了最高潮。最终反方辩手略胜一筹,拿下了本场比赛的胜利。  

通过开展此次活动,不仅锻炼了法律系学生逻辑思辩能力和沟通协作能力,更展现出了他们青春向上的精神面貌,对法律系学风建设工作的开展起到积极的促进作用。

 

   

关闭窗口

版权所有:哈尔滨金融学院学风建设专题网