工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“疫情防控 我们在行动”系列报道之五——战“疫”保稳 就业不停

发布日期:2020-03-05    点击:

“疫情防控 我们在行动”系列报道之

“疫”保稳 就业不停

为深入贯彻落实上级对疫情防控期间做好高校就业工作的总体要求,进一步做好疫情防控期间毕业生就业服务工作,帮助用人单位在这特殊时期顺利招聘毕业生人才,按照学院领导的统一部署安排,招生就业处在“稳就业、简流程、强网招”上主动作为,确保实现疫情防控期间“就业服务不中断、网上招聘谱新篇”。

学院在2月中旬面向毕业生和用人单位分别发布了《关于疫情防控期间就业有关事宜的通知》、《关于疫情防控期间就业活动安排的通知》两封信,将学院在疫情期间就业工作的具体安排第一时间通知到毕业生和用人单位。疫情期间学院暂停了一切现场招聘活动,所有线上招聘信息均通过新媒体渠道进行发布。毕业班辅导员每个工作日通过微信群将学院发布的用人单位招聘信息和就业政策信息及时转发给毕业生,发布了中建二局、微淼商学院、中公教育、招商银行、兴业银行盘锦支行、中国银联、光大银行黑龙江省分行、邮储银行黑龙江省分行、中国民生银行、浦发银行等几十家与我院专业契合度较高的线上招聘信息。学院主动与就业合作单位联系,了解毕业生就业培训在岗情况,请合作单位务必严格按属地要求开展疫情防控、切实保障毕业生身体健康和安全。

为降低疫情对毕业生办理就业手续的影响,学院当前所有就业业务均通过省就业创业平台采取线上办理模式,线下环节可待疫情结束后进行补办或补交,根据实际情况简化流程满足毕业生签约需求。根据开展毕业生、用人单位疫情期间问卷调研情况,为满足毕业生和用人单位双向选择的实际需求,学院积极联系云就业平台,研究开发线上视频双选会功能,最终确定在3月16日-17日组织学院春季网络视频双选会,目前双选会邀请函已通过网站、微信公众号、微信群、龙江学子就业平台等多种渠道广泛宣传发布,预计报名单位100家,仅开始报名的半天时间已有11家用人单位预约报名参会。下一步,学院将依托问前程平台、省就业创业平台在3月20日、3月26-27日再组织两场线上移动端双选会,为毕业生提供更多有针对性的就业机会,将就业受疫情的影响降到最低。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站