工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“疫情防控 我们在行动”系列报道之四——发挥网络信息化优势 提高疫情防控工作水平

发布日期:2020-03-04    点击:

“疫情防控 我们在行动”系列报道之四

发挥网络信息化优势 提高疫情防控工作水平

在学院党委领导下,现代教育技术中心充分发挥网络信息化优势,在保障全院疫情防控期间网络办公平稳顺畅的同时,中心全体员工线上线下紧密配合多管齐下为师生提供更好的服务。

为网络教学平台保驾护航

3月2日,学院特殊的春季学期在线教学正式开始。中心加大校内网络教学平台的建设与维护力度,每天对网络教学平台进行监控与检查,积极为教学部门提供技术支持。在近一周内,协助教师创建课程38门,加入课程的学生已达3000余人,保障了校内网络授课工作的顺利开展。

建立“钉钉”疫情防控数据平台

按教育厅文件要求,现教中心组织人员利用两天时间创建了平台并完成本校组织架构,配合人事处和学生处将全校教职工(686人)和学生(9974人)录入到平台中,按照身份进行授权,按时按要求配置数据上报表单。填报过程中为教职工和学生提供技术支持,在每一个时间节点,积极完成任务,保证我院数据及时上报。

开发部门业务“网上预约系统”

    降低正式开学后因师生现场办理网络相关务时可能出现的聚集风险,缩短等待时间。在进一步提高电话办公和网上办公的权重,增加网上流程的同时,现教中心针对必须到现场办公的业务开发了网上预约系统。首先将需要预约办理的业务分类汇总录入系统中,师生办理业务前要先在系统中预约,选择预约时间段,每10分钟为一个时间段,每个时间段仅接待1人,这样既保证了业务开展,又避免人了员聚集。

完善“日程提醒”便捷服务

    现教中心在信息服务平台中启用了日程提醒服务,3月5日开始启用。将教师的课程表,校内总值班表录入系统中,如有日程信息则教职工可以看到提醒,避免教职工因疏忽大意等原因遗忘重要日程。

加强疫情期间网络安全保障工作

    统筹安排疫情期间弹性工作,确保全院网络办公的平稳顺畅和安全可靠。每天到校上班人员和家中网络办公人员紧密配合,做好网络安全检查及各种问题处理。及时向全院发布境外黑客组织利用国内疫情进行的钓鱼攻击信息并提出具体应对措施建议。

 

Copyright © 新型肺炎防控专题网站