工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“疫情防控 我们在行动”系列报道之三——记抗疫大学生志愿者商务英语系学生刘恒逸

发布日期:2020-03-02    点击:

“疫情防控 我们在行动”系列报道之三

记抗疫大学生志愿者——商务英语系学生刘恒逸

 

在黑龙江省牡丹江市宁安市水务局家属楼小区门前,总能看到一个年轻的身影,他戴着口罩、文质彬彬、耐心细致地劝阻每一位要进入小区的外来人员。更多的时间,他则是背着消毒液到各处喷药消毒,这个身影便是参加此次抗击疫情志愿活动的哈尔滨金融学院商务英语系2017级英语4班的大学生、商务英语系第九届学生会主席刘恒逸。

这个假期,当很多人守在家中躲避疫情时,刘恒逸同学却义无反顾地成为这场战役的“逆行者”。春节过后,牡丹江市先后出现多例确诊病例,临近市区的宁安市防疫形势也异常严峻。每天起床后看着新闻报道中那些持续上升的数字,看到自己的父母还有身边的多人义无返顾的奋战在抗击疫情第一线,待在家中的刘恒逸再也坐不住了,这时恰逢所在地城区工委发出疫情防控志愿服务倡议,他毫不犹豫的报名参加了大学生志愿者队伍,为家乡抗击疫情贡献青春力量。

他服务的水务局住宅小区是一个物业弃管小区共有128户住户多人员杂。数天来,他从走访入户开展外来人员排查、劝阻外出闲散人员、进入人员体温测量、小区楼院走廊消毒到发放防疫宣传资料事无巨细,每天工作时长都在8个小时以上。一天下来,虽然身体劳累了,但是居民们的一句“小伙子,辛苦了”又让他丢掉疲惫、干劲倍增。

他说:“疫情当前,作为新时代的大学生就应该把责任扛在肩上。祖国需要的时候就应该勇敢地站出来!自己虽然不能像医务工作者和军人一样冲锋在防疫最前线,但是希望通过自己的绵薄之力为抗击疫情增添一份力量。”

 

 

 

 

Copyright © 新型肺炎防控专题网站