工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学院召开党委会议统筹研究部署疫情防控和学院年度重点工作

发布日期:2020-02-29    点击:

学院召开党委会议统筹研究部署疫情防控和学院年度重点工作

 

2月28日上午,学院召开党委会议,对疫情防控进行再动员再部署,并统筹研究部署学院年度重点工作,会议由党委书记刘小辉主持。会议首先传达了2月23日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话明确提出了加强疫情防控重点工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、加强党的领导3个方面的重点任务和重大举措,学院要结合工作实际,坚决把党中央决策部署抓实抓细抓落地。结合当前疫情防控工作,研究学院《错峰返程工作预案》《开学工作预案》,对文件制定进行部署和要求;研究学院《2019年工作总结和2020年工作要点》,对材料的起草提出指导性意见,学院领导逐一向党委会汇报假期工作开展和2020年分管工作打算。

院长于沐琳针对做好新学年工作提出工作要求,对迎评促建、特色应用型示范校建设和“十四五”规划启动等三项工作进行重点部署。党委书记刘小辉针对疫情防控和学院工作提出三点工作要求,一是当前疫防工作不能有任何麻痹思想和松懈情绪。要继续绷紧疫情防控这根弦不放松,严防死守筑牢校园安全防线,在已有工作基础上,标准不降、力道不减的实施好各项防控措施,维护我院疫情防控良好局面;二是校领导党员干部要带头尽快进入工作状态。党员领导干部要认真履行领导责任,采取弹性工作、网上办公等形式,积极落实保障措施和开学准备。各教学单位组织教师,按照省教育厅和学院关于线上教学的有关要求按时启动网课,确保“停课不停教、停课不停学”;三是要抓住主要矛盾和重点工作,高质量完成工作任务。各单位、各部门既要对疫情严防死守,又要采取精准举措推动年度重点工作任务实施,做到疫情不反弹、工作不放松,以扎实的作风把各项工作抓实抓细,奋力夺取疫情防控和学院事业发展双胜利。

 

 

 

Copyright © 新型肺炎防控专题网站