工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“疫情防控 我们在行动”系列报道之一——做好后勤保障 筑牢疫情防线

发布日期:2020-02-25    点击:

“疫情防控 我们在行动”系列报道之一

——做好后勤保障 筑牢疫情防线

疫情发生以来,后勤管理处高度重视,筑牢底线思维坚持疫情就是命令、防控就是责任。后勤各科、中心把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照学院统一部署,以最高等级、最严密措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全方位落实好学生开学期间疫情防控工作。

为落实好疫情防控工作,后勤管理处成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,下设物资保障组、饮食保障组、医疗保障组、水电暖保障组、环境卫生保障组、维修保障组负责学院疫情防控的医疗及后勤服务保障工作。各科、中心负责人为各工作组直接责任人,负责研究和完善具体防控措施并切实抓好落实,把问题想在前面,把工作 做在实处,把措施执行坚决,不存懈怠,不留盲区。

    物资保障组积极筹措卫生防疫和后勤服务各类物资,制定《疫情防控物资管理》制度做好口罩、温度计、防护服、消毒消杀和保洁洗护等各类物资用品的采购和储备工作,确保开学后能够满足相关工作人员的日常防护和所有区域的消毒消杀需求。

    饮食保障组提前采购米、面、油、冻货、干调等消耗量大、能够存放较长时间的原材料和各项生产辅助的低值易耗品,保证数量充足,保证日常供应。制定《食堂分时错峰用餐》办法做好隔离人员用餐保障和消毒防护等工作。实施封闭运行管理,落实分时就餐制、分餐制或间隔就餐制,降低食堂人员密度。严格执行食堂卫生标准和操作要求,严把食材采购关,进货必须索证索票,不得使用来源不明的家禽家畜,严禁采购野生动物。

    医疗保障组对校医院临床医护人员开展技术培训加强与卫生健康部门和疾控部门之间的沟通与联系。先后制定了《体温预检晨检》《隔离观察》和《突发疫情处置预案》等多项疫情防控措施建立疫情应急处置机制。设置独立隔离观察区,做好隔离观察区建设和设备设施配备等相关工作对重点区域返校学生和普通发热人员实施级分类隔离观察,加强隔离区域消毒和留观人员的日常健康情况监测。

    水电暖保障组负责全院水电暖的供应和保障工作,加强夜间和节假日值班工作,确保换热站、泵房、变电所等重要运行部位24小时值守制定《疫情防控开水供应》制度。

环境卫生保障组制定《公共卫生环境管理》、《环境卫生消毒和检查》等制度并协调有关部门,指导物业保洁公司做好全院室内外卫生保洁和消毒消杀工作

    维修保障组配合医疗保障组做好独立隔离区改造及设备设施配备相关工作按照全省统一规定时间对浴池等维修改造项目复工制定《校内维修人员管理》等疫情防控系列维修管理制度。

 

Copyright © 新型肺炎防控专题网站