工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

不忘初心担使命,凝心聚力克时艰

发布日期:2020-01-30    点击:

不忘初心担使命,凝心聚力克时艰

——致哈尔滨金融学院全体辅导员的一封信

 

全体辅导员老师:

庚子新春,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民、全院师生的心。学院党委高度重视,高位推动,高标要求,高效部署,全体学生工作者,特别是全体辅导员老师,在家中随时处于紧张的工作状态,把学院党委的关心、提示和要求第一时间传递给每一位学生,把学生信息第一时间收集和逐级报送,充分展现了金院辅导员务实担当、能战必胜的过硬作风。

各位辅导员老师,你们是学生的学业导师和知心朋友,近一段时间,你们信息收集反馈及时、指导服务到位,我们也要看到,目前,疫情防控依然严峻,接下来的工作需要更加细致高效、严密顺畅,学院党委对我们完成好寒假期间、返校途中、开学以后的各项工作寄予厚望,希望全体辅导员发扬连续作战的精神,迎难而上,团结奋进,继续踏实做好各项工作。

提高站位、听从指挥。在急难险重面前,是挑战,也是考验,做好疫情防控工作是当前最重要的政治任务,我们要发挥辅导员的政治引领和思想引导作用,提高政治站位,坚定听从指挥,教育带领全体同学,树立大局意识,按照学院统一部署,切实有效落实各项防控措施,发挥先锋模范作用,尽职尽责,创造性开展各项工作。

勇担使命、精准掌控。疫情防控工作是目前最紧迫的工作任务,要统一思想,勇于担当,随时推送相关信息,随时报送学生动态,随时掌握学生思想、行动状况,随时提供指导与服务。要充分利用微信、短信等平台手段,密切关注、精准掌握学生身体状况和行动轨迹,同时,做好网络空间的管理。

不松不懈、强化日常。信息的准确性和及时性关乎全局,请全体辅导员始终本着极端负责的态度,在寒假期间做好“日报告”,在省教育厅确定开学时间并经学院正式通知后,精准做好学生返校途中相关提示和管理工作,返校后,按照学院部署做好细致的日常管控工作。要充分发挥学生干部、学生党员发挥积极作用,做到信息渠道通畅,日常管理规范严格。

职责明确,流程顺畅。要密切关注和精准掌控自己管理的全体学生情况,无论是假期、返校还是开学后,都要教育学生科学防控、理性面对,学生出现身体不适、情绪波动、学业困难等,要按照“学生信息员----辅导员----各系----学生处----学院办公室”五级学生健康信息报送体系高效反馈,紧急情况随时报告,要明确班级信息员职责,明确信息报送时间和内容。在此期间,请全体学生工作者24小时保持手机畅通,辅导员外出需向学生处请假,副书记(书记)外出需向分管学生工作院领导请假。

习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!

非常时期,让我们团结一心,并肩战斗,按照学院统一部署,不忘初心担使命,凝心聚力克时艰,坚决打赢这场防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战!

 学生工作部(学生处)

2020年1月30日

 

 

Copyright © 新型肺炎防控专题网站