工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

哈尔滨金融学院致广大同学的一封信

发布日期:2020-01-24    点击:

哈尔滨金融学院致广大同学的一封信

亲爱的同学们:

新年快乐!

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记做出重要指示,李克强总理做出批示,教育部、省委省政府、省委教育工委、教育厅下发多个通知,要求做好疫情防控工作。为贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及上级机关工作要求,学院党政高度重视,迅速成立哈尔滨金融学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,党委书记和院长任组长,其他副职院领导任副组长,在刚刚结束的领导小组会议上,进一步做出了总体部署和具体安排。本着对同学们高度负责、对家长负责、对社会负责的原则,对全体学生提出以下八点要求:

一、自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》相关规定。

二、加强防病意识和自我保护能力,自己或亲属如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,要及早就诊、及时向辅导员报告。

三、加强舆情管理,请大家科学看待、理性面对,不信、不传未经科学证实的信息。

四、加强外出管理,请大家不要前往疫情地区旅游探亲,尽量减少出入人群密集场所,按照科学方式做好防护工作。

五、加强活动管理,所有校外实习、实践和志愿服务等集体性活动,暂停进行。

六、加强返校管理,请大家遵从教育行政部门和学院要求,未经批准不得提前返校,并将此作为一项纪律要求,学院会及时发布相关通知。

七、积极配合所在系每日零报告工作,如实全面反馈本人及亲属健康状况和出行动态。

八、积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情相关知识学习宣传,自觉引导身边人养成科学文明健康的生活方式。

 

祝全体同学和家长朋友们新春愉快!

 

                           哈尔滨金融学院

                           2020年1月24日

Copyright © 新型肺炎防控专题网站