工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“疫情防控 我们在行动”系列报道之八​——筑起安全防线 守护校园平安

发布日期:2020-03-10    点击:

认真落实防控责任  窗体顶端窗体底端“疫情防控 我们在行动”系列报道之八

筑起安全防线 守护校园平安

疫情就是命令,防控就是责任。1月24日学院党委作出加强校园安全管控的决定后,保卫处迅速落实,及时关闭学院北校门、东校门,禁止外来车辆和人员随意出入校园;对进出校园和楼宇人员进行身份核验和体温检测,并加大校园巡逻力度和频次……做到了守土有责、守土担责、守土尽责!窗体底端

坚持全员上岗、科学布控。疫情发生突然,在年三十院领导刚刚完成慰问工作后,迅速召开会议,对疫情防控工作进行了紧急部署。接到任务后,在校工作近三十年,曾亲身参加抗击“非典”,经历诸多大事件考验的保卫处处长徐洪政,二话不说,立即决定启动应急预案,召开全处会议,对疫情防控工作作出部署,并亲自起草防控方案,此后10余天战斗在防控一线,靠前指挥,亲自上阵,传播了正能量,鼓舞了大家的士气。 

三十年来始终坚守保卫工作一线的保卫处副处长崔博韬年三十当班。在他眼里,这次疫情防控工作,只是诸多经历大事件中的一件,但又是极不寻常的一件。他积极参与疫情防控工作的部署和指挥,参与防控方案的制定和完善,与大家一起巡视检查,出谋划策,用实际行动,阐释了一个老党员的家国情怀。

应急处置组组长、治安科长李文玉,是保卫处资格最老的党员干部,经验丰富,作风硬朗。为了工作管理到位,不出疏漏,连续多日到校,共同研究防控工作各方面细节,对实施过程进行指导和检查,对发现问题即知即改,有力促进了疫情防控工作的顺利实施。窗体顶端

东方明珠保安公司配合学校安全保卫工作。在疫情防控时,他们没有回避和退缩。在两个校门封闭的情况下,他们没有选择在家休息,而是调整工作人员和作息时间,整合力量,全身心的投入到对西校门的管控上,在队长潘涛的带领下,保安公司成员始终值守在岗位上,而潘涛更是一天都没有休息过

做到任务清晰、责任到人。保卫处第一时间成立了以处长为组长,副处长为副组长的疫情防控校园安全工作领导小组。

领导小组下设四个小组。信息组负责每天信息报告,重点部位监控,发现问题及时向组长汇报;做好协调工作,把发现的情况及时报学院领导小组和宣传、学生、后勤等相关部门;传达学院和上级有关疫情防控工作的部署和要求,以便领导小组及时采取应对措施。

应急处置组负责院内巡视、巡逻、重点部位管控,保证校园秩序,防止突发事件和治安案件发生;一旦发现紧急情况,立即支援现场工作组,维持校门和楼宇周边治安秩序,协助进行登记检查、体温检测、交通疏导、应急处置,同时加强校园巡视、巡逻、重点部位管控,确保校园稳定。

现场工作组负责学院大门、楼宇门岗车辆和行人登记、体温检测,发现问题及时报信息组;负责岗位周边秩序管控、卫生清洁,防止突发事件发生;严格做好封闭校门和楼宇的管理工作,严防外来车辆、人员进入。

机动组负责做好校园安全防火工作;必要时支援应急处置组和现场工作组,协助其进行检查登记、体温检查和秩序管控工作。

实现统筹兼顾、一体推进。为保证疫情防控期间校园秩序,保卫处一手抓疫情防控,一手抓安全管控。一是根据不同阶段工作特点,及时制定工作方案和工作预案;二是协调院疫情防控领导小组办公室,发布有关通知、通告和提示;三是厘清全院教职工和劳务派遣人员信息,对进院人员进行身份核验,确保禁止外来无关人员进校;四是按照上级要求和学院部署,推进“龙江健康码”的注册;五是加强校园巡逻和重点部位安全排查,大力开展校园防火盗工作。

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 新型肺炎防控专题网站