设为首页  |   加入收藏
 首页  工作动态  中央精神  学习资料  评论解读  政治生态 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学院召开深化作风整顿优化育人环境工作会议
2018-04-14 14:48   审核人:

学院召开深化作风整顿优化育人环境工作会议

4月13日下午,学院在新教学楼655报告厅召开了深化作风整顿优化育人环境工作会议。党委书记刘小辉对学院2018年深化作风整顿优化育人环境工作进行了动员部署。

学院领导、党委委员,纪委委员,处科级干部;各党总支(直属党支部)书记、委员,党支部书记;教师代表,辅导员,党政机关部门一般干部参加了会议。会议由学院党委副书记唐家玮主持。

会上,刘小辉作重要讲话,首先对学院党委2017年作风整顿工作给予了肯定。他指出,学院党委精心谋划并组织开展了作风整顿工作,通过强化任务落实、责任落实和工作落实,全院上下形成了攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风尚,作风整顿取得明显成效。“四个意识”有所强化,“工匠精神”逐步形成,重点难点工作进一步推进,干事创业氛围进一步提振,从严治党长效机制进一步强化。

刘小辉对学院2018年深化作风整顿优化育人环境工作进行了动员部署,他就如何更好地开展深化作风整顿优化育人环境工作谈了四点意见。

一是提高政治站位,把深化作风整顿作为振兴金院的切入点、着力点。要坚持把学习教育贯穿作风整顿全过程,高度重视深化作风整顿工作,提高认识,统一思想,端正态度,切实提高政治站位,增强使命感、责任感和紧迫感,把此次作风整顿工作作为当前一段时期的重要政治任务,抓紧抓实。要不断深化学习,准确把握任务要求,强化党风、会风、学风、工作作风整顿,在深化作风整顿工作中展现新风采,强化舆论引导,努力营造良好的育人环境。要从加强组织领导、加强基层党建、不断优化服务等方面深入推进深化作风整顿工作,加强制度建设,严格制度规范,使各项工作有序开展。

二是坚持问题导向,在深入查摆上下功夫。去年的作风整顿我们取得了一定成效,但对我院的形势和局面要有清醒的认识,要有客观的评价。2018年我们要重点查摆六方面问题:形式主义、官僚主义新表现,流程不畅、服务不优问题,不细不实、能力不足问题,依法行政、依法治教有缺失问题,理念落后、轻视人才问题,教风不正、师德缺失问题。

三是把握重点,有的放矢,抓好作风整顿。聚焦依法执教,强化法治意识、强化监督、强化学习,领导干部要以身作则,以上率下,带头遵法学法,守法用法,运用法治思维和法治方式,抓教育改革,促教育发展。聚焦专项治理,开展师德师风建设专项治理,开展流程优化专项整治,完善网上办事流程,简化办事流程,大力开展方便师生的各项服务,实现服务便利化。聚焦中心工作,把作风整顿中与当前本科教学中心工作相结合,营造人才发展良好氛围,提升服务社会的能力。聚焦担当负责,认真研究解决师生最关心的问题,研究落实全国高校思政会议精神,落实省委省政府要求,落实中组部教育部党建工作重点任务,制定计划,责任到人。

四是从严从实,集中攻坚,扎实推进作风整顿。要加强组织领导,成立工作领导小组,各司其职,各负其责,统筹协调,解决问题。要高度重视,作为一项政治任务,统一部署,周密安排,确保取得工作实效。要加强指导和监督,领导班子成员要抓紧抓实,深入基层,认真指导,帮助查找,督促改进。

最后,刘小辉希望全院教职员工以深化作风整顿优化育人环境工作为契机,大兴学习调研之风,团结和谐之风,改革创新之风,务实高效之风。统一思想,凝神聚力,振奋精神,攻坚克难。以更加昂扬的精神状态,更加担当的责任意识,更加务实的工作作风,努力开创学院发展的新局面!

动员会上,党委委员、组织部部长姜玲宣读了《2018年哈尔滨金融学院深化作风整顿优化育人环境工作方案》。

党委副书记唐家玮就贯彻落实会议精神提出三点意见。一是迅速传达会议精神,认真组织学习讨论,确保全体教职员工把思想和行动统一到学院党委的工作部署上来。二是紧密结合工作实际,深入调研,精心安排,力戒形式主义坏作风,切合实际制定本单位、本部门工作方案。三是提高政治站位,科学谋划,精准实施,确保作风整顿工作不走过场,落到实处,收到实效。

 

学院召开深化作风整顿优化育人环境工作会议

 

刘小辉作重要讲话

 

唐家玮主持会议

 

姜玲宣读工作方案

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
中央精神 更多>>
· 习近平在省部级主要领导干部专题研...
· 习近平总书记在黑龙江省考察工作结...
· 习近平3月7日在参加十二届全国人大...
· 习近平对黄大年同志先进事迹作出重...
评论解读 更多>>
· 以黄大年为榜样,习近平强调3个“学...
· 新华社评论员:心怀爱国之情 笃行报...

版权所有:哈尔滨金融学院