章程建设
 首页  工作动态  政策法规  参考资料  他山之石  征求意见
最新消息: · 我院确定校训“以诚为金 礼融天下”         · 关于校训、校歌投票的通知         · 我院校训、校歌歌词征集活动掀起高潮         · 计算机系召开《学院章程》及《学院校训、校歌征集方案》学习讨论会         · 会计系组织学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动         · 管理系学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动         · 基础教研部就学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动展开讨论         · 关于11月26日政治理论学习的通知         · 关于征集哈尔滨金融学院校训、校歌歌词的通知         · 中共哈尔滨金融学院委员会办公室 哈尔滨金融学院院长办公室关于印发哈尔滨金融学院校训校歌征集活动方案的通知
参考资料

尚无内容。

关于征集哈尔滨金融学院校训、校歌歌词的通知
2014-11-27 15:36 章程制定管理员  审核人:

关于征集哈尔滨金融学院校训、校歌歌词的通知

全院师生、校友及社会各界人士:

为进一步推进大学文化建设,凝练大学精神,凝聚合力,推动发展,更好的描绘学院几十年风雨历程和历史蜕变,按照《哈尔滨金融学院校训校歌征集实施方案》的要求,经学院研究决定,现面向全院师生、校友及社会各界人士广泛征集哈尔滨金融学院校训、校歌歌词,现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨:

校训、校歌是校园文化的重要组成部分,是体现学院特色、凝聚人心、激励师生开拓创新的精神旗帜,是学院深层次的精神底蕴与人文内涵,是学院办学历史和优良传统的高度浓缩。开展校训、校歌歌词征集评选活动,有利于全院师生重新解读、挖掘学院文化内涵,提升学院文化品位,继承学院传统,弘扬大学精神,丰富文化载体,营造浓郁的校园文化氛围,促进学院发展和师生成长。

二、征集内容:

哈尔滨金融学院校训、校歌歌词。

三、征集范围:

哈尔滨金融学院全体师生、历届校友、关心哈尔滨金融学院发展的社会各界人士。

四、征集时间:

即日起至2014年12月10日。

五、征集要求:

(一)校训征集

为更广泛的征集意见,请您参与对原有校训“厚德求是,敢为人先”的意见调查(见附件1),并将调查表反馈至外网邮箱jrxyxcbxy@163.com或宣传部徐莹办公自动化。新校训征集要求如下:

1.高度精炼、寓意深远、引人深思、催人奋进,体现学院文化底蕴、人文精神和时代精神。

2.围绕学院发展总体要求,体现学院办学传统、办学特色、办学目标和治学理念。

3.可借用古代先贤的名言警句,也可自行拟制,并附以适当的解释和说明,对文字或语句、典故或出处,请阐释其原义和时代内涵。

4.内容言简意赅,朗朗上口,易于传记,特色鲜明,建议字数6-16字。

(二)校歌歌词征集

1.校歌(歌词)应简洁凝练,体现我院办学特色和师生奋进风貌,并具有鲜明时代特征。

2.歌词要求篇幅适中(一般为二至三段)、字数原则上不超过150字、韵律优雅、词意丰润、激情昂扬、富有感召力和凝聚力。

3.应征歌词须为未公开发表过的作品,具有原创性,不得抄袭、借用其它歌词作品。

4.校歌歌词评选结果公布后,入选校歌歌词将请专业音乐工作者谱曲。

六、征集方式:

1.书面投稿请邮寄至哈尔滨市香坊区电碳路65号哈尔滨金融学院党委宣传部。

2.网络投稿请发送至邮箱jrxyxcbxy@163.com。文档名为“哈尔滨金融学院校训、校歌征集(作者姓名+单位+部门/班级)”,文档中请注明作者姓名、工作部门/班级、联系电话等个人信息。

3.校内投稿可直接发送至宣传部徐莹办公自动化邮箱。要求同上。

七、评选方式

1.哈尔滨金融学院章程建设工作领导小组办公室将在广泛征集各种方案的基础上,对所有的征集作品进行认真评选,推荐出入围作品。

2.对入围作品,将在校园网、校报、宣传栏、广播站采取公开方式广泛征求师生员工意见,形成综合方案后交哈尔滨金融学院章程建设工作领导小组办公室讨论,最后提交学院党委会决定。评选结果将在学院网站向社会公布。

八、表彰奖励

为鼓励广大师生、校友等参与此次征集活动,学院将对征集到的部分优秀作品和组织得力的集体进行荣誉表彰。奖项设定为“入围奖”、“获选奖”和“优秀组织奖”。

九、相关说明

(一)更多学校背景资料可登陆学校网站http://www.hrbfu.edu.cn/)进行了解。也可参考哈尔滨金融学院简介(见附件2)。

(二)应征作品须为未公开发表的作品,如涉及抄袭、侵权等行为,一切责任由投稿人承担。

(三)作品一经采用,著作权归学院所有。所投稿件,无论采用与否均不退还,请作者自留底稿。

附件:

1.对原有校训“厚德求是,敢为人先”的意见调查表