章程建设
 首页  工作动态  政策法规  参考资料  他山之石  征求意见
最新消息: · 我院确定校训“以诚为金 礼融天下”         · 关于校训、校歌投票的通知         · 我院校训、校歌歌词征集活动掀起高潮         · 计算机系召开《学院章程》及《学院校训、校歌征集方案》学习讨论会         · 会计系组织学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动         · 管理系学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动         · 基础教研部就学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动展开讨论         · 关于11月26日政治理论学习的通知         · 关于征集哈尔滨金融学院校训、校歌歌词的通知         · 中共哈尔滨金融学院委员会办公室 哈尔滨金融学院院长办公室关于印发哈尔滨金融学院校训校歌征集活动方案的通知
参考资料

尚无内容。

基础教研部就学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动展开讨论
2014-12-04 15:13 章程制定管理员  审核人:

基础教研部就学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动展开讨论

11月26日,基础教研部组织部门全体教师在第二教学楼409室开展政治理论学习,研究讨论学院章程建设工作及我院校训、校歌歌词征集活动,会议由基础教研部副主任石琦主持。

首先,石琦代领大家学习了《哈尔滨金融学院章程建设工作实施方案》,她说,学院章程建设是建立现代大学制度的重要内容,旨在推动学院依法治校、教师依法从教。我们每一位教师都应发挥主人翁精神,汇聚部门全体教师的智慧和力量积极配合学院做好章程建设工作。老师们纷纷表示党的十八届四中全会精神要求,不断增强依法治国意识,提高依法治国能力。我院章程建设应该以十八届四中全会精神为指引,以宪法、法律法规为依据,坚持社会主义办学方向,遵循高等教育规律,全面、缜密、经得起推敲,学院各部门应通力合作做好本次工作。

然后,综合办主任许毅介绍了《哈尔滨金融学院校训校歌征集活动方案》的活动宗旨、内容及要求。孙莉主任说,校训、校歌是校园文化的重要组成部分,是学校历史和文化的积淀,是学校精神和灵魂的象征,是学校办学理念的集中体现,是学校形象识别系统的重要组成部分,是展示师生员工精神风貌的重要载体,对于激励师生员工弘扬传统,开拓创新,增强荣誉感、责任感和使命感,具有特别重要的意义。希望语文教研室教师利用学科优势,积极为校训校歌征集活动建言献策。大家认为:校训应言简意赅,寓意深远。融汇传统文化和现代思想,融合科学精神和人文精神,体现学校文化底蕴、办学理念和特色,蕴含我院师生的道德理想、学术人格和历史责任。校歌歌曲长度控制在3-5分钟,节奏明快,旋律优美,催人奋进,富有感召力和凝聚力,能够激励师生员工爱岗敬业。歌词应简洁精练,朴实易懂,能够反映我院的历史、现状与未来,能够体现我院的办学理念和价值追求,并具有冰雪文化特色。