章程建设
 首页  工作动态  政策法规  参考资料  他山之石  征求意见 
最新消息: · 我院确定校训“以诚为金 礼融天下”         · 关于校训、校歌投票的通知         · 我院校训、校歌歌词征集活动掀起高潮         · 计算机系召开《学院章程》及《学院校训、校歌征集方案》学习讨论会         · 会计系组织学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动         · 管理系学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动         · 基础教研部就学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动展开讨论         · 关于11月26日政治理论学习的通知         · 关于征集哈尔滨金融学院校训、校歌歌词的通知         · 中共哈尔滨金融学院委员会办公室 哈尔滨金融学院院长办公室关于印发哈尔滨金融学院校训校歌征集活动方案的通知   
参考资料

参考资料
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

管理系学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动
2014-12-04 15:14 章程制定管理员  审核人:

管理系学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动

 

为贯彻落实学院章程建设相关文件精神,进一步推进我院学院文化建设,凝练大学精神,形成合力,推动发展,11月26日下午,管理系召开会议学习讨论了《哈尔滨金融学院章程建设工作实施方案》及《哈尔滨金融学院校训、校歌征集方案》,并在会上听取了教师们的建议。全系教师参加了会议。

 

会上,首先由赵智男书记带领大家学习了《哈尔滨金融学院章程建设工作实施方案》,让全系教师在学习中了解学院章程建设是建立现代大学制度的重要内容,旨在推动学院依法治校。通过章程建设,使教师和受教育者权利义务得到保障;使学院与政府,学院与社会,学院内部决策与行政,行政与学术、教学,科研与管理等方面的关系实现有序良性互动。

在教师的讨论过程中,管理系主任姚旭首先作了发言,她说,大学章程是学院建设与发展的纲领性文件和根本制度。管理系教师要按照学院的要求高度重视、深刻理解大学章程制定工作的重要意义。章程建设工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。管理系要切实加强理论学习和专题研究,以高度的主人翁意识和使命感,做好此项工作。

管理系副书记、副主任柳欣说,我院的章程建设,关系到我们教师的切身利益和学院的发展,保障教师和学生的权利义务,在章程建设中作为学院的教师,我们要积极参与,为学院章程建设的制定提出我们的建议。

教师们在发言时提出我院章程建设在中国高等教育依法治校进程中具有重要的意义,做好章程建设,应注意建立健全章程制定工作的保障机制,章程制定应有专项经费和专门机构;加强章程的合法性建设;要充分凸显哈尔滨金融学院的自主性和特色,可以结合我院综合改革试点进行探索和创新;要在章程制定的过程中,注重推进现代大学制度建设。与会的其他老师也纷纷发言,都表达了自己作为学院的一员要以学院的发展为中心,在章程的建设中一定会建言献策,使学院能够顺利进行章程的建设做出自己的贡献。

赵智男书记在宣读《哈尔滨金融学院校训、校歌征集方案》后强调,校训、校歌是校园文化的重要组成部分,是体现学院特色、凝聚人心、管理系师生要用开拓创新的精神,挖掘我院深层次的精神底蕴与人文内涵,积极参与校训、校歌征集评选活动,在校训、校歌的征集活动中要重视学院的内涵,提升学院文化品位,继承学院传统,弘扬大学精神,丰富文化载体,营造浓郁的校园文化氛围。

与会教师积极发言,各位老师对学院校训、校歌征集活动纷纷发言,建议在教师和学生中积极开展宣传工作,提高全系师生的重视并提高全系师生参与此次活动的荣誉感,同时在教师和学生中先开展校训、校歌的初选活动,再将初选出的作品报送学院,提高校训、校歌征集的质量。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院 章程建设专题网