章程建设
 首页  工作动态  政策法规  参考资料  他山之石  征求意见 
最新消息: · 我院确定校训“以诚为金 礼融天下”         · 关于校训、校歌投票的通知         · 我院校训、校歌歌词征集活动掀起高潮         · 计算机系召开《学院章程》及《学院校训、校歌征集方案》学习讨论会         · 会计系组织学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动         · 管理系学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动         · 基础教研部就学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动展开讨论         · 关于11月26日政治理论学习的通知         · 关于征集哈尔滨金融学院校训、校歌歌词的通知         · 中共哈尔滨金融学院委员会办公室 哈尔滨金融学院院长办公室关于印发哈尔滨金融学院校训校歌征集活动方案的通知   
参考资料

参考资料
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

会计系组织学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动
2014-12-04 15:14 章程制定管理员  审核人:

会计系组织学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动

 

按照学院党委的工作部署和要求,会计系于11月26日下午,召开会议学习讨论了《哈尔滨金融学院章程建设工作实施方案》及《哈尔滨金融学院校训、校歌征集方案》,会议由关世平书记主持。全系教师参加了会议。

关书记首先带领大家共同学习了《哈尔滨金融学院章程建设工作实施方案》,解读了学校章程的涵义及学校章程与学校一般规章制度的关系。学校章程是指为保证学校正常运行,主要就办学宗旨、内部管理体制及财务活动等重大的基本的问题做出全面规范而形成的自律性基本文件,是学校的“宪法”。学校章程与学校一般规章制度都是学校依据法律法规的规定以及主管行政部门的授权或在其办学自主权范围内指定的学校管理规范。学校章程是制定学校一般规章制度的基础,学校一般章程是学校章程的具体化和补充。关书记在讲话中强调,章程是现代大学制度的基础,是推动高校科学发展的基本保障,是高校依法治校的重要依据。

刘东辉主任谈到,要充分认识学院章程建设工作的意义,她指出学院章程是学院设立必须具备的基本条件,是学院内部管理全局性、纲领性文件,是学校自主管理、自我约束、依法接受监督的基本依据。建立和完善学院章程,实现学校“按照章程自主管理”,是《教育法》赋予学校的一项基本权利,也是依法治校、建立现代学校管理制度的一项重要内容。在修订学校章程的过程中,全体教师和学生要自觉加强法律法规学习,认真研读《哈尔滨金融学院章程建设工作实施方案》,积极配合学院完成学院章程建设工作。

会上,关书记还组织学习了《哈尔滨金融学院校训、校歌征集方案》。关书记指出,校训、校歌是学校文化的重要组成部分,是体现学校特色、凝聚人心,振奋精神的载体。激发广大师生的爱校热情,进一步加强校园文化建设,提升校园文化内涵的有力保障。全系师生要充分发挥集体和个人智慧积极投入到此项工作之中。

与会教师积极发言,教师们纷纷表示要积极参与学院校园文化建设工作,促进校园文化蓬勃发展。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院 章程建设专题网