章程建设
 首页  工作动态  政策法规  参考资料  他山之石  征求意见 
最新消息: · 我院确定校训“以诚为金 礼融天下”         · 关于校训、校歌投票的通知         · 我院校训、校歌歌词征集活动掀起高潮         · 计算机系召开《学院章程》及《学院校训、校歌征集方案》学习讨论会         · 会计系组织学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动         · 管理系学习讨论学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动         · 基础教研部就学院章程建设及校训、校歌歌词征集活动展开讨论         · 关于11月26日政治理论学习的通知         · 关于征集哈尔滨金融学院校训、校歌歌词的通知         · 中共哈尔滨金融学院委员会办公室 哈尔滨金融学院院长办公室关于印发哈尔滨金融学院校训校歌征集活动方案的通知   
参考资料

参考资料
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

计算机系召开《学院章程》及《学院校训、校歌征集方案》学习讨论会
2014-12-04 15:15 章程制定管理员  审核人:

计算机系召开《学院章程》及《学院校训、校歌征集方案》学习讨论会

 

为贯彻落实学院章程建设相关文件精神,弘扬我院团结向上、努力拼搏、追求卓越的精神,增强我院师生的凝聚力与归属感,11月26日下午,计算机系召开会议学习并讨论了《哈尔滨金融学院章程建设工作实施方案》及《哈尔滨金融学院校训、校歌征集方案》,会议由计算机系党总支副书记、副主任吴波主持,全系教师参加了会议。

吴波带领大家学习了《哈尔滨金融学院章程建设工作实施方案》,让全系教师在学习中了解学院章程建设是建立现代大学制度的重要内容,旨在推动学院依法治校。通过章程建设,使教师和受教育者权利义务得到保障;以宪法、法律法规为依据,坚持社会主义办学方向,遵循高等教育规律,全面、缜密、经得起推敲,使学院与政府,学院与社会,学院内部决策与行政,行政与学术、教学,科研与管理等方面的关系实现有序良性互动。

12月3日,计算机系继续开展学习讨论,在讨论过程中,党总支书记陈丽彤作了发言,强调了大学章程是学院建设与发展的纲领性文件和根本制度。要求全系教师要按照学院的要求高度重视、深刻理解大学章程制定工作的重要意义。随后计算机系主任齐景嘉进行了发言:“我院的章程建设,关系到我们教师的切身利益和学院的发展,保障教师和学生的权利义务,在章程建设中作为学院的教师,我们要积极参与,为学院章程建设的制定提出我们的建议”。

 教师们在发言时提出我院章程建设在中国高等教育依法治校进程中具有重要的意义,我院章程建设应该以十八届四中全会精神为指引,以宪法、法律法规为依据,坚持社会主义办学方向,不断增强依法治国意识,提高依法治国能力。

   随后,陈丽彤带领大家学习了《哈尔滨金融学院校训、校歌征集方案》并强调:校训、校歌是校园文化的重要组成部分,是体现学院特色、凝聚人心、激励师生开拓创新的精神旗帜,要通过征集学院校训校歌的基本内涵和功能特点来提炼和升华学院精神,进而以此促进大学生的文化素质教育,希望教师们踊跃参与活动,为学院校园文化建设作出积极的贡献。

与会教师积极发言,各位老师对校训、校歌征集活动纷纷献计献策,纷纷表示学院的校训校歌体现了学院办学传统和校园文化的传承,阐释了教育实质和人才培养目标,反映了学院的办学理念和办学定位。建议在教师和学生中积极开展宣传工作,号召师生生积极参加征集活动,为学院的发展做出贡献。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院 章程建设专题网