中外合作办学专栏
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  项目简介  院校介绍  政策法规  评估文件  招生信息  学生风采
动态信息 更多
· 美国圣托马斯大学教授来我院教... 07月06日
· 夯实合作 推动发展——美国圣托... 12月13日
· 美国圣托马斯大学副校长陈思齐... 07月19日
· 院长赵福春率团访问美国圣托马... 06月14日
· 美国圣托马斯大学首席副校长陈... 06月14日

当前位置: 网站首页>>动态信息>>正文
夯实合作 推动发展——美国圣托马斯大学专家教授来我院讲学
2016-12-13 14:08   审核人:

夯实合作 推动发展——美国圣托马斯大学专家教授来我院讲学

12月12日,美国圣托马斯大学全球拓展资深副校长Dr. Gregory S. Chan 陈思齐教授一行4人来我院进行了友好访问。其中,Professor Mitchell与Professor Gringarten将在我院进行为期两周的教学工作,这标志着我院对外合作进入了新的发展阶段。

上午8:30,学院党委书记遇华仁,党委副书记、院长赵福春,副院长张铁军在新教566贵宾室亲切会见了陈思齐校长一行。国际合作与交流处副处长徐全民参加了会见。学院领导对陈思齐校长的再次到来表示了热烈的欢迎,对两位教授即将开始的教学工作给予了大力支持和最衷心的感谢。

会见结束后,双方在新教562会议室举行了来访专家见面会暨本硕连读直通车项目签约仪式。张铁军及国际合作与交流处、教务处、金融系等相关部门领导和双语教师代表参加会议。会议由徐全民主持。

首先,张铁军用英语致辞,他介绍了学院基本情况和联合办学项目开展状况,对专家来校上课表示感谢。希望各位专家此次的到访能为两校间的教师学生交流开通新的渠道,促使两校的本硕连读直通车项目顺利开展,推动两校间教师、学生的交流学习。最后,他预祝各位专家在哈尔滨工作顺利。

接下来,陈思齐校长简要介绍了美国圣托马斯大学目前的基本情况,并表达了美国圣托马斯大学领导层对两校实质性合作的高度重视。同时,再次向我院给予的大力支持和两位教授来我院授课的详尽安排表示了最诚挚的谢意。

随后,双方进行了本硕连读直通车项目签约仪式,张铁军在协议书上签字。全体与会人员合影留念。

最后,与会的教师与专家们就访学及专业方面的相关问题进行了热烈的讨论与交流。